Острые зеленые помидоры

08 августа 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 30 мин

помидоры сладкий перец чили варка заготовки на зиму ужин обед Встреча с друзьями День рождения консервированные помидоры блендер вегетарианские рецепты маринованные помидоры помидоры на зиму заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

зеленые помидоры – 2 кг

крупная головка чеснока – 1 шт.

сладкий перец – 1 шт.

перец чили – 1-2 шт.

лавровый лист – 1 шт.

«зонтик» укропа – 1 шт.

лист хрена – 1 шт.

Для маринада на 2 л воды:

сахар – 6 ст. л.

соль – 3 ст. л.

уксусная эссенция (70%) – 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте банки и крышки для зеленых помидоров. Вымойте их, используя пищевую соду или обезжиривающее средство. Простерилизуйте любым удобным способом и обсушите.

Шаг 2

Подготовьте все овощи. Зеленые помидоры вымойте и обсушите бумажными полотенцами. На каждом сделайте острым ножом горизонтальный надрез (примерно на 2/3 высоты плода), не прорезая до конца. Часть мякоти можно удалить чайной ложкой.

Шаг 3

Приготовьте начинку зеленых помидоров. Головку чеснока разберите на зубчики и очистите каждый от шелухи. Сладкий перец и перец чили вымойте, очистите от семян.

Шаг 4

Поместите подготовленные чеснок, сладкий перец и перец чили в чашу блендера. Измельчите в пульсовом режиме (не до состояния пюре). Выложите в небольшую мисочку.

Шаг 5

Получившуюся начинку распределите по зеленым помидорам (по чайной ложке в каждый плод). Разложите в подготовленные ранее банки как можно плотнее, стараясь сильно не надавливать на плоды.

Шаг 6

Приготовьте маринад. Воду доведите до кипения, добавьте соль и сахар и варите 2 минуты. Влейте уксусную эссенцию и перемешайте. Залейте получившимся маринадом помидоры в банках и укупорьте. Укутайте толстым одеялом и дайте остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку — вроде бы, весьма незамысловатая заготовка на зиму. Однако многие ее любят и делают регулярно в сезон томатов. Как приготовить помидоры в собственном соку? Мы точно знаем ...

Зеленые помидоры по-корейски

Зеленые помидоры по-корейски – это прелесть и слабость тех, кто в восторге от остренького. С радостным предвкушением готовим из зеленых помидоров и овощей ароматную закуску. Подаем с вареным ...

Зеленые блины

Зеленые блины со шпинатом, без сомнения, понравятся ценителям оригинальных блюд, особенно тем, кто старается питаться правильно, но при этом вкусно. В составе начинки присутствует брокколи, в ...

Фаршированные зеленые помидоры на зиму

Непременно приготовьте фаршированные зеленые помидоры на зиму: такая закуска поразит ваших близких и гостей очень интересным, пикантным вкусом. А благодаря обилию овощей она еще и очень полезна: ...

Соленые помидоры на зиму

Готовить соленые помидоры на зиму стоит однозначно: это тот самый случай, когда несколько часов, потраченные летом, вернутся к вам сторицей. Только представьте, как будет приятно открыть такую баночку ...

Помидоры, фаршированные чесноком и зеленью

Такая закуска, как наши помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, подойдет для любого случая, будь то праздничный стол или обычный семейный обед. Приятно и то, что хранить ее можно в течение двух ...

Салат из зеленых помидор на зиму

Приготовить салат из зеленых помидоров на зиму точно стоит, если вы в принципе любите соленья и маринады. У нас к подобным «баночкам» вообще всегда относятся с большим уважением: они выручают и в ...

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

Еще больше статей на Gastronom.ru