Вкусный пирог с абрикосами

16 июля 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 497.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.91 г/23.19 г/63.15

абрикосы миндаль выпечка пироги видеорецепт выпекание детский праздник День рождения духовка вкусные рецепты пирог с абрикосами сладкая выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для миндального слоя:

очищенный миндаль – 200 г

сливочное масло – 25 г

мука – 40 г

белый сахар – 50 г

Для теста и начинки:

абрикосы – 600 г

коричневый сахар – 150 г

мука – 300 г

сода – 1/2 ч. л.

соль – на кончике ножа

разрыхлитель – 1 ч. л.

сливочное масло – 120 г

крупное яйцо – 1 шт.

белый сахар – 100 г

густая простокваша –100 г

молотая корица – 1/2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте абрикосы для начинки пирога. Плоды вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на половинки и удалите косточки. Сложите в большую миску.

Шаг 2

Абрикосы засыпьте коричневым сахаром. Миску слегка потрясите, чтобы он равномерно распределился по плодам. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 3

Приготовьте тесто для пирога с абрикосами. Муку просейте с содой, солью и разрыхлителем. Холодное масло нарежьте кубиками и порубите с мучной массой.

Шаг 4

Яйцо взбейте венчиком или миксером с белым сахаром и простоквашей. Соедините с мучной крошкой и тщательно перемешайте. Получившееся тесто для пирога сформуйте в виде шара, заверните в пленку и уберите в холодильник на 20 минут.

Шаг 5

Абрикосы в коричневом сахаре переложите в сотейник с толстым дном. Влейте немного (буквально пару ложек) холодной воды и доведите до кипения. Варите, периодически встряхивая сотейник, до полного растворения сахара. Дайте остыть.

Шаг 6

Тесто пирога разделите на 2 части. Одну распределите ладонями по дну и краям разъемной формы диаметром 22 см. Поверх выложите абрикосы. Посыпьте корицей. Вторую половину теста раскатайте, нарежьте полосками и выложите сверху в виде решетки.

Шаг 7

Для миндального слоя миндаль измельчите в блендере на низкой скорости до получения не слишком мелкой крошки. Масло настругайте и порубите ножом с мукой. Соедините с миндалем, сахаром и перемешайте.

Шаг 8

Получившуюся миндальную крошку распределите по верху пирога. Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте пирог с абрикосами 40 минут. Дайте остыть и переложите на большую тарелку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирог с абрикосами в духовке

Этот пирог с абрикосами в духовке позволяет соединить в одном блюде два ингредиента, невероятно гармонично подходящих друг к другу. Речь идет о миндале и непосредственно об абрикосах. Если вы не ...

Пирог с консервированными абрикосами

Этот пирог с консервированными абрикосами только прикидывается скромником: на самом же деле он настолько вкусен, что исчезает со стола за считаные минуты. Все дело — в оригинальной начинке! Орехи для ...

Очень вкусный пирог с черешней

Когда появляется черешня – всех цветов, от кроваво-черного до солнечно-желтого, – до кулинарных экспериментов дело чаще всего не доходит. Мы съедаем ее, едва успев помыть. Но все же ...

Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...

Вкусный вишневый пирог

Этот вкусный пирог с вишней действительно восхищает всех, кто его пробовал. Что вовсе не удивительно! Божественно мягкий масляно-миндальный бисквит с лимонным оттенком во вкусе и кислинкой сочной ...

Вкусные рецепты с фото

«О вкусах не спорят», «на вкус и цвет товарищей нет» и многие другие поговорки напоминают нам, что вкусы у людей разные, и очень сложно всем угодить. Но есть такие вкусные рецепты, которые ...

Творожный пирог с абрикосами

Этот творожный пирог с абрикосами — сама изысканность! Начинка его настолько нежная, что буквально тает во рту. Да и сам пирог исчезает со стола в мгновение ока, так что, если планируете собрать ...

Вкусный тыквенный пирог

Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться! Дело ...

Вкусный кулич

Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не ...

Простой пирог с абрикосами

Простой пирог с абрикосами готовится настолько легко, что вам сразу захочется его испечь. Почему бы и нет, если, к тому же, сделать это можно довольно быстро?! Главное — найти действительно ...

Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами входит в список обязательных летних блюд наряду с окрошкой, щавелевыми щами и молодой картошкой с укропом. Ведь лето так скоротечно, а свежие абрикосы хоть и доступны зимой за ...

Рецепты с абрикосами

Еще больше статей на Gastronom.ru