Рулет из омлета с колбасой
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Яйцо 4 шт.
Мука 2 ст.л.
Картофельный крахмал 2 ст.л.
Сметана 4 ст.л.
Для начинки
Сыр твердый 150 г
Вареная колбаса 150 г
Укроп 2 веточки
Перо зеленого лука 2 шт.
Петрушка 2 веточки
Соль, свежемолотый перец
Шаг 1
Приготовьте омлет. В блендере взбейте яйца, сметану, просеянную муку и крахмал в течение 1 мин. – смесь должна стать пышной.
Шаг 2
Перелейте яично-сметанную смесь в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20-25 мин. – омлет должен стать золотистым и пухлым. Достаньте форму из духовки и оставьте омлет остывать, 15 мин.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Ветчину нарежьте средними кубиками, сыр натрите на мелкой терке, листья укропа, петрушки и зеленый лук мелко нарежьте.
Шаг 4
Аккуратно достаньте остывший омлет вместе с пергаментом из формы и переложите его на стол. Равномерно смажьте поверхность сметаной, посыпьте ¾ тертого сыра, сверху разложите ¾ ветчины, присыпьте ¾ измельченной зелени.
Шаг 5
Начинайте сворачивать плотный рулет, аккуратно снимая с омлета пергамент.
Шаг 6
Отслоившийся пергамент вновь положите в кулинарную форму, в середине разместите получившийся рулет, посыпьте его оставшимися ветчиной, зеленью, сверху – сыром. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку еще на 7-10 мин. – сырная корочка должна подрумяниться.
Шаг 7
Готовому рулету дайте остыть 3 мин., нарежьте на порционные куски и переложите на тарелки.