Сосиски в тесте из готового теста
Сосиски в тесте из готового теста — это быстрый и сытный перекус, который удобно взять с собой в дорогу, на работу или на пикник с друзьями. Мудрить тут особо не с чем. Главное, чтобы сосиски были вкусные. Мы взяли венские, удлиненные, в натуральной оболочке. Вы можете взять любые. А упаковка слоеного теста — не проблема. У большинства хозяек такая в обязательном порядке припасена в морозилке. Не будем в очередной раз рассказывать, насколько вреден подобный «фастфуд». Если вы любите сосиски в тесте, то просто знайте меру. А мы научим их готовить легко и правильно.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 10
Готовка: 35 мин
Ккал: 326.92 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.95 г/23.23 г/19.84
Сосиски молочные 10 шт.
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Яйцо куриное 1 шт.
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Шаг 1
Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Раскатывать не нужно. Дальнейшие действия зависят от того, в каком виде ваше тесто — в пластинах или рулоном.
Шаг 2
Если тесто в двух пластинах, то выложите его на присыпанную мукой столешницу и разрежьте каждый пласт на пять одинаковых полосок. Прямоугольные пласты лучше резать вдоль. Если тесто в рулоне, то разверните его и нарежьте на 10 полосок.
Шаг 3
Возьмите одну полоску и начните оборачивать ее вокруг сосиски по спирали, защипнув первое кольцо. Укладывайте витки рядом, не внахлест. Слегка растягивайте полоску теста в руках, чтобы обеспечить необходимую длину. Крепко защипните второй конец теста, чтобы полоска не разошлась во время выпекания.
Шаг 4
Заранее подготовьте противень, смажьте его растительным маслом. Выкладывайте сосиски, завернутые в тесто, на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180°С. Разбейте яйцо в небольшую чашку и смешайте его вилкой или кулинарной кисточкой. Смажьте яйцом оболочки из теста. Выпекайте сосиски в тесте до готовности — в течение 15–20 минут.