Клубнично-банановый чизкейк

22 июля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 40 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 417.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.70 г/19.21 г/47.43

клубника сгущенное молоко творог банан десерт Встреча с друзьями детский праздник чизкейк День рождения детские рецепты желатин Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2 пачки творога (360-400 г)

200 г сметаны

20 г желатина

пакетик ванилина

3-4 ст. л. сахара

1 небольшой банан

стакан клубники

200-230 г сухого печенья с отрубями

0,5 банки сгущенки

3-4 ст. л. сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Делаем нижний слой. Измельчаем печенье в мелкую крошку. Вводим сгущенку и растопленное сливочное масло, тщательно вымешиваем. Главное чтобы масса «схватилась».

Шаг 2

В смазанную маслом разъемную форму (диаметр 22 см) выложим наше «тесто» из печенья равномерно распределим его, слегка утрамбуем. Отправим в холодильник на несколько часов.

Шаг 3

Делаем верхний слой. Замочим желатин в металлической мисочке 30-40 мин, а после нагреем, помешивая (не до кипения), до полного растворения желатина, дать слегка остыть. Соединим творог, сметану, сахар, ванилин и полученный желатин, все тщательно вымешаем.

Шаг 4

Клубнику (а она должна быть не слишком мягкой) вымоем, отделим ножки и разрежем пополам. Банан нарежем дольками. Введем нарезанные банан и клубнику в творожную смесь, аккуратно смешаем.

Шаг 5

Выложим полученный слой в форму на слой из печенья, накроем пленкой, отправим в холодильник до полного застывания (на несколько часов или на ночь).

Шаг 6

Аккуратно раскроем разъемную форму, украсим чизкейк сверху ягодами и листьями мяты. Удобнее резать ножом, предварительно обдав его кипятком. Клубнично-банановый чизкейк без выпечки готов. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...

Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша ...

Торт с клубникой

Клубника — первая ягода лета, поэтому торты с клубникой такие притягательные. Ведь если на столе стоит торт с ароматной клубникой, значит, лето точно вошло в свои права. Клубнику можно ...

Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...

Чизкейк без выпечки с печеньем

Чизкейк без выпечки с печеньем прекрасно получается даже у тех, кто не может похвастаться большим количеством кулинарных побед. Волноваться о том, что сырный крем осядет или основа подгорит снизу (а ...

Чизкейк с клубникой без выпечки

Чизкейк с клубникой без выпечки может стать украшением праздничного стола самого высокого уровня. Настоящий шедевр кондитерского искусства! Восхитительный мраморный узор сделать совсем не сложно ...

Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

Банановый хлеб

Несмотря на свое название — банановый хлеб — эта выпечка очень далеко ушла от первоначального смысла. То есть, вы получите, скорее, ароматный, довольно сладкий кекс, который можно подать к чаю или ...

Сливочный чизкейк с клубникой

Кто придумал готовить чудесный сливочный чизкейк с клубникой доподлинно не известно. Считают, что десертом древние греки угощали атлетов во время Олимпийских игр, а также гостей на свадьбах. Затем ...

Творожный чизкейк с клубникой

Наш творожный чизкейк с клубникой многие сочтут просто запеканкой, ведь в нем нет основы, как бывает в случае с этим популярным десертом. Но такое недоразумение вполне можно понять и простить: оно ...

Еще больше статей на Gastronom.ru