Простой холодный суп из кабачков

06 июня 2025 г.

Простой холодный суп из кабачков — отличная идея, которая спасет вас от «нашествия» кабачков или цукини в огороде, а также позволит утилизировать даже переросшие, «пожилые» кабачки с толстой кожей и рыхлой сердцевиной с семенами. В суп пойдет только плотная мякоть, и он получится очень вкусным. Прелесть этого супа в том, что он действительно потрясающе прост. Кабачки — основной ингредиент. Плюс головка такого же простого лука и зубчик чеснока. Но ложка карри творит с нейтральным кабачковым вкусом чудеса: он становится насыщенно-пряным. Можете также добавить в суп свежей огородной зелени по вкусу.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 3 ч

Ккал: 107.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.01 г/5.27 г/12.35

цукини экономная хозяйка суп-пюре суп простые рецепты холодные супы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Кабачок 4 шт.

Бульон овощной 3 стакан(а)

Лук репчатый 1 шт.

Чеснок 1 зубчик(а)

Карри смесь специй 1 ч.л.

Масло оливковое 1 ст.л.

Перец чёрный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Для подачи:

Йогурт натуральный 2% по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите репчатый лук и порубите небольшими кубиками. Мельчить нет необходимости. Чеснок очистите и нарежьте. Цукини (кабачки) вымойте, обрежьте плодоножки и носики. Если кабачки молодые, то чистить их не нужно. С переросших кабачков кожуру срежьте, освободите их от семян. Нарежьте кабачки ломтиками.

Шаг 2

Разогрейте в жаропрочной кастрюле ложку оливкового масла и положите в нее репчатый лук. Пассеруйте лук до мягкости и прозрачности в течение 3-4 минут на умеренном огне. Добавьте измельченный чеснок и порошок карри. Готовьте, помешивая, около минуты.

Шаг 3

Загрузите в кастрюлю ломтики кабачков и обжаривайте их около 5 минут, перемешивая время от времени. Влейте бульон, доведите его до кипения, слегка посолите.

Шаг 4

Уменьшите нагрев до слабого, накройте кастрюлю крышкой и варите простой суп из кабачков в течение 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Снимите кастрюлю с плиты, дайте супу немного остыть и пробейте блендером в гладкое пюре.

Шаг 5

Попробуйте кабачковый суп, посолите и поперчите по вкусу. Дайте ему полностью остыть, затем уберите в холодильник на пару часов. Подавайте суп холодным, заправив его сметаной или йогуртом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Такой простой суп из кабачков или цукини вполне можно подавать и горячим. Заправить его можно сливками и сопроводить чесночными гренками из белого хлеба.
КСТАТИ
Если вы фаршируете кабачки и вынимаете из них мякоть — не выбрасывайте ее. Это отличное сырье для простого супа-пюре. Кабачковую мякоть можно сложить в пластиковый пакет и заморозить до нужного момента.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...

Холодный борщ со свеклой

Холодный борщ со свеклой — отличное решение для жаркого летнего дня: такой суп не только освежает, но и отлично насыщает. Пообедав таким образом, вы спокойно «доживете» до ужина, не перехватывая на ...

Свекольник холодный с квасом

Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот такая дружба народов в одной тарелке! Вариантов приготовления блюда довольно много, нам же нравится ...

Холодный свекольник на кефире

Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не найдете привычного нам картофеля: местные жители предпочитают подавать его к супу отдельно, причем в ...

Гаспачо - рецепты с фото

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, ...

Крем-суп из кабачков

Из кабачков получаются отличные супы. Например, крем-суп из кабачков. Нежная бархатистая текстура этого супа понравится всем. Для него не потребуется каких‒то сложных ингредиентов, нужны лишь кабачки, лук, картофель и сливки высокой или средней жирности. А если добавить чеснок и зелень петрушки, или любую другую зелень, вкус супа станет еще интересней. Готовится он быстро. Сначала слегка обжарьте все овощи, потом залейте их водой или куриным бульоном, немного поварите до мягкости овощей, взбейте блендером и в конце добавьте сливки по вкусу.

Цукини

Цукини — овощ, который давно заслужил репутацию универсального героя летней кухни. Его гладкая зеленая кожица и нежная, едва сладковатая мякоть отменно подходят для многих блюд— от пряных овощных рагу до лаконичных салатов. Его можно есть и сырым. Как? Ответим на этот и другие вопросы о цукини в этом материале.

Холодный суп на бульоне из трех видов мяса и яйцом

Холодный суп на бульоне из трех видов мяса и яйцом от бренд-шефа ресторана «#СибирьСибирь» Евгения Кузнецова — отличный выбор для тех, кому этим летом поднадоели окрошка, холодный свекольник и гаспачо. На первый взгляд этот суп напоминает азиатский, но на самом деле перед вами оригинальное первое блюдо с истинно русским характером: здесь и насыщенный мясной бульон, и редис, и бакинские огурцы. Рецепт не перегружен ингредиентами, прост в исполнении (правда, придется потратить время на варку бульона), а результат точно не разочарует.

Еще больше статей на Gastronom.ru