Кекс творожный со штрейзелем и брусникой

26 июня 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 20 мин

Готовка: 1 ч

творог орехи брусника выпечка завтрак авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание День рождения кекс творожный кекс блендер романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Тесто:

100 г сливочного масла или маргарина

150 г сахара

2 ст. л. лимонного сока

½ ч. л. соли

4 яйца

250 г творога

250 г муки

1 ст ягоды — лучше кислой

2 ч. л разрыхлителя

50 г крахмала

Штрейзель:

80 г коричневого сахара

70 г муки

½ ч. л корицы

4 ст. л мягкого сливочного масла

1 стакан мелко порубленных грецких орехов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Штрейзель: Смешать в небольшой миске сахар, муку и корицу. Добавить масло и размять в крошку. Добавить орехи и перемешать.

Шаг 2

Взбить сахар с маслом и соком лимона в светлую кремообразную массу. По одному добавить яйца, взбивая после каждой добавки. Затем добавить творог, все еще взбивая миксером. Вмешать смесь муки, крахмала и соли.

Шаг 3

Выложить 2/3 теста в форму (20 см) и разровнять лопаточкой. Посыпать 1/3 штрейзеля. Выложить ягоды — примерно 1 стакан (взяла бруснику). Сверху размазать оставшееся тесто и посыпать оставшимся штрейзелем. Выпекать при 180 градусах 55–65 минут. Готовность проверить лучиной.

Шаг 4

Остудить в форме на решётке. После остывания достать кекс из формы и посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Творожный кекс в духовке

Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...

Творожный кекс с изюмом

Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена дефицита? Так вот, перед вами именно он, только в значительно лучшем своем проявлении. Потому что для ...

Творожные кексы

Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания тратить на это много времени, если наметился тот самый нежданный гость или когда вдруг в 9 вечера ...

Творожные кексы в силиконовых формочках

Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания или неприятной сухой корочки: красивые, золотистые, ароматные, нежнейшие… Благодарю присутствию в ...

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...

Творожный кекс с грушей

Если хочется чего-то вкусненького к чаю, приготовьте такой творожный кекс с грушей! Это не займет большого количества времени, не потребует особых кулинарных навыков, а результат не только не ...

Кекс творожный классический

Кекс творожный классический придется по вкусу и взрослым и детям. Это очень простая и универсальная выпечка к чаю. После того, как кекс выстоится в холодильнике, посыпьте его сахарной пудрой, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru