Пасхальные куличики по-итальянски

09 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 50 ч

рецепты с молоком яйца итальянская кухня выпечка десерт рецепты со сметаной завтрак пикник полдник выпекание Ланч пасха детский праздник куличи блендер ром духовка пасхальный кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

200 мл молока

20 г пекарского порошка или разрыхлителя

2 яйца

50 г масла

50 г сахара

500 г муки

2 ст.л. рома

Краситель пищевой - 1 пакетик

Для глазури:

200 г сахарной пудры

2 ст.л. сметаны

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять муку.

Шаг 2

В муку добавить пекарский порошок.

Шаг 3

Далее смешать все ингредиенты (предварительно растопив масло), влить молоко, вбить яйца, добавить сахар.

Шаг 4

Готовое тесто положить в емкость и поставить в теплое место.

Шаг 5

Как подойдет, взять красивые формы для куличей, в кот. разложить тесто (я беру небольшие кулично-пироговые формы, чтобы получилось несколько средних куличей). Ставим в горячую духовку и выпекаем 40-45 мин. При 150°C.

Шаг 6

Далее делаем глазурь-заливку: смешиваем сметану, сахарную пудру, вводим Ром и все перемешиваем (я взбиваю в блендере). Затем добавляем пищевой краситель и еще раз все хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Заливаем сверху полученной глазурью наши куличики и даем застыть.

Шаг 8

Итальянские пасхальные куличики готовы!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Царский кулич

Царский кулич называется так совершенно заслуженно: его можно подать на праздничный стол самого высокого уровня, настолько он красив, ароматен и вкусен. Благодаря шафрану мякиш кулича имеет эффектный ...

Творожный кулич с шоколадной глазурью

Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается не менее вкусным и нежным. А еще — довольно сочным за счет добавления творога и ароматным (спасибо ...

Кулич домашний

Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше магазинного. Кроме того, вы будете уверены, что его цвет, вкус и аромат достигаются за счет натуральных ...

Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

Вкусный кулич

Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не ...

Пасхальный кулич в духовке

Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что дожидаться его готовности — настоящее испытание! А если хозяйка еще и делает это в Чистый четверг, как ...

Кулич из Александрийского теста

Кулич из александрийского теста выгодно отличается от традиционных рецептов довольно удобным способом приготовления, когда опара замешивается вечером, а продолжение следует только утром. В результате ...

Пасхальный кулич своими руками

Идея приготовить пасхальный кулич своими руками многим кажется весьма соблазнительной. Однако как только дело доходит хотя бы до изучения рецепта, решимость начинает таять на глазах. С первых строчек ...

Еще больше статей на Gastronom.ru