Кекс с бананами
Сложность: средне
Порций: 8
Подготовка: 15 мин
Готовка: 1 ч
3-4 спелых банана
2,5 стакана муки
1 стакан масла из виноградных косточек
2 яйца
1 стакан очищенных грецких орехов
3/4 стакана сахара
сок и цедра одного лимона
3/4 стакана апельсинового сока
2,5 ч. л. пекарского порошка
5 капель ванильного экстракта
1/2 ч. л. соли
Шаг 1
Очистите и разомните бананы вилкой. Нарубите грецкие орехи на небольшие кусочки.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте ванильный экстракт, влейте тонкой струей масло, продолжая взбивать, пока масса не станет однородной.
Шаг 3
Просейте муку с пекарским порошком. Попеременно добавляйте в яично-масляную смесь по частям муку, банановое пюре, апельсиновый и лимонный сок, хорошо размешивая каждый раз. Положите цедру и орехи.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите форму для выпечки пекарской бумагой (вы можете использовать либо круглую форму диаметром 26 см, либо две прямоугольных формы 10х20 см). Вы- ложите тесто в форму.
Шаг 5
Выпекайте кекс около 1 ч. Проверьте готовность деревянной па- лочкой. Остудите кекс в форме 15 мин., затем выложите на решетку.