Борщ с квашеной капустой
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 50 мин
Ккал: 369.24 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.65 г/28.56 г/22.24
Для борща:
репчатые луковицы среднего размера – 2 шт.
растительное масло – 4 ст. л.
квашеная капуста – 400 г
свекла среднего размера – 2 шт.
говяжий бульон – 3,5 л
яблочный уксус – 2 ст. л.
сахар – 1–2 ч. л.
морковь среднего размера – 2 шт.
томатная паста – 2 ст. л.
картофель среднего размера – 5 шт.
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль по вкусу
Для подачи:
чеснок – 5 зубчиков
соленое сало – 150 г
укроп – 4 веточки
сметана – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте овощи для варки борща с квашеной капустой. Очистите и мелко нарежьте лук. В сковороде нагрейте 1 ст. л. растительного масла и, помешивая, подрумяньте половину подготовленного лука.
Шаг 2
Квашеную капусту сложите в дуршлаг, промойте проточной холодной водой и затем добавьте в сковороду к луку. Влейте немного воды и тушите на слабом огне под крышкой 1,5 часа.
Шаг 3
Свеклу для борща вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. масла и обжарьте свеклу в течение трех минут. Влейте немного бульона, уксус, добавьте сахар и тушите под крышкой 15 минут на слабом огне.
Шаг 4
Морковь для борща вымойте, очистите и натрите на терке. В сковороде нагрейте 2 ст. л. масла и, помешивая, обжарьте оставшийся лук вместе с морковью и томатной пастой в течение 7 минут.
Шаг 5
В кастрюлю налейте бульон и доведите до кипения. Картофель для борща вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Положите картофель в кипящий бульон и варите 5 минут после повторного закипания.
Шаг 6
Добавьте в бульон обжаренные овощи и тушеную капусту, варите 10 минут. Затем положите свеклу вместе с жидкостью, в которой она тушилась, и доведите до кипения.
Шаг 7
Борщ посолите и поперчите по вкусу. Варите на минимальном огне еще 5 минут. Затем огонь выключите, кастрюлю закройте. Оставьте борщ на горячей плите примерно на 15 минут.
Шаг 8
Чеснок очистите и пропустите через мясорубку вместе с салом. Укроп вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Борщ с квашеной капустой разлейте по тарелкам, в каждую добавьте укроп и сметану по вкусу.