Картофельные оладьи (с мукой)
Картофельные оладьи (с мукой) идеальны, когда от ужина или обеда осталось немного пюре. В разогретом виде оно уже не так привлекательно, как в только что приготовленном, а в оладьях будет «смотреться» более чем уместно. Мы приготовим их с добавлением ароматного тимьяна и свежемолотого черного перца, а в дополнение для большей сытности предложим жареный бекон с пикантными вялеными томатами. Конечно, вам совсем не обязательно тоже их использовать, картофельные оладьи будут хороши и, например, со сметаной, и с овощным салатом, и в качестве основного блюда, выступающего сольно.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 332.78 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.62 г/10.99 г/43.83
Яйцо куриное 4 шт.
Молоко 320 мл
Мука пшеничная 180 г
Картофельное пюре 150 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Масло сливочное по вкусу
Тимьян (чабрец) по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль на кончике ножа
Для подачи:
Бекон по вкусу
Томаты вяленые по вкусу
Шаг 1
Чтобы сделать вкусные и питательные картофельные оладьи с мукой, легко взбейте яйца с щепоткой соли, смешивая до однородности белки с желтками, добавьте молока. Перемешайте.
Шаг 2
В отдельную миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и смешайте венчиком, чтобы пекарский порошок хорошо разошелся в муке. Добавьте смесь из яиц и молока.
Шаг 3
Сразу же добавьте картофельное пюре и специи. Перемешайте – вручную или миксером. И уберите в холодильник на полчаса: тесту для аппетитных картофельных оладий с мукой нужно настояться.
Шаг 4
Когда тесто дойдет, хорошо разогрейте любое (можно оливковое) растительное масло на удобной и привычной вам сковороде. Жарьте ваши картофельные оладьи с двух сторон до красивого золотистого цвета. Чтобы было вкуснее, можете добавить к растительному кусочек сливочного масла.
Шаг 5
Нарежьте бекон и вяленые помидоры (если они крупные) на кусочки и обжарьте до легкой румяности, масла не нужно, оно в достаточно количестве вытопится из бекона. Подавайте к оладьям.