Заварные блины на молоке
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
2,5 стакана муки
4 стакана молока
4 яйца
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соды
соль
растительное масло
Шаг 1
Приготовьте тесто для заварных блинов. Влейте в сотейник 3 стакана молока, добавьте растительное масло (примерно 4–5 ст. л.) и сахар, доведите до кипения. Снимите с огня. Оставшийся стакан молока смешайте с яйцами до однородности, всыпьте муку, просеянную с содой и разрыхлителем. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Продолжая перемешивать, понемногу подливайте горячее молоко. Тесто должно завариться, но так, чтобы не образовались комочки. Если они все же образуются, растирайте их ложкой о стенки миски и только потом добавляйте следующую порцию горячего молока.
Шаг 3
Выпекайте тонкие блины на сковороде с антипригарным покрытием. Смазывать ее маслом необязательно. В такие блинчики хорошо заворачивать густую начинку – они не рвутся.