Заварные блины на молоке

05 января 2021 г.

Если вы никогда не слышали о заварных блинах на молоке, то наш рецепт откроет вам совершенно новые грани этого, вроде бы, простого блюда. Что особенного в таком варианте? Конечно, сам процесс заваривания муки горячим молоком! Подобный прием гарантирует блинам особенную эластичность, благодаря которой их легко начинять, не опасаясь за внешний вид готового блюда. Попросту говоря, они не порвутся, даже если фарш будет состоять из довольно твердых кусочков. Приготовьте заварные блины на молоке по этому рецепту и убедитесь, что все так и будет!

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 30 мин

рецепты с молоком яйца выпечка блины Блины на молоке рецепты для детей бездрожжевые блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2,5 стакана муки

4 стакана молока

4 яйца

1 ч. л. сахара

0,5 ч. л. разрыхлителя

щепотка соды

соль

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для заварных блинов. Влейте в сотейник 3 стакана молока, добавьте растительное масло (примерно 4–5 ст. л.) и сахар, доведите до кипения. Снимите с огня. Оставшийся стакан молока смешайте с яйцами до однородности, всыпьте муку, просеянную с содой и разрыхлителем. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Продолжая перемешивать, понемногу подливайте горячее молоко. Тесто должно завариться, но так, чтобы не образовались комочки. Если они все же образуются, растирайте их ложкой о стенки миски и только потом добавляйте следующую порцию горячего молока.

Шаг 3

Выпекайте тонкие блины на сковороде с антипригарным покрытием. Смазывать ее маслом необязательно. В такие блинчики хорошо заворачивать густую начинку – они не рвутся.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы готовое тесто заварных блинов на молоке получилось максимально однородным, без комочков, пробейте его погружным блендером в течение 3-4 минут, а затем дайте отдохнуть под пленкой 15 минут.
КСТАТИ
Заварные блины на молоке можно начинять мясной или рыбной, куриной или творожной начинкой. Отлично также подойдет просто нарезанный мелкими кубиками сыр, перемешанный с рубленой зеленью.
 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блины и блинчики - рецепты с фото

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

Пышные заварные блины на сметане

Пышными блины получаются не только на дрожжах, но и на сметане. К таким блинам подойдет любая начинка - сладкая и несладкая, творожная, рыбная или мясная.

Коллекция рецептов блинов на молоке с фото на сайте Гастроном.ру

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления блинов на молоке будут различаться. Если о дрожжевых блинах написано много и подробно, то рецепты ...

Заварные блинчики по-королевски

Один из любимых рецептов заварных блинчиков в нашей семье. Блинчики получаются ажурными, в мелкую дырочку и очень вкусными. Попробуйте и вы!

Заварные блины на молоке

Мягкие, тоненькие, очень нежные и вкусные блины .

Блины заварные молочные

Процесс заваривания делает блины при выпечке нервущимися 20 шт диаметром 20 см

Толстые блины на молоке с икрой

Предпочитаете сытные блюда? Тогда толстые блины на молоке с икрой по этому рецепту всенепременно придутся вам по вкусу. Конечно, мы не предлагаем питаться ими ежедневно, но иногда, особенно на ...

Бездрожжевые блины на молоке

Бездрожжевые блины на молоке многие предпочитают классическим пышным именно из-за того, что получаются они очень тоненькими и нежными. Да и скорость приготовления, разумеется, тоже имеет значения! Как ...

Простые и вкусные блины на молоке без дрожжей

Как приготовить простые и вкусные блины на молоке без дрожжей? Да легко! В общем-то, замечательные блины можно даже без молока и яиц приготовить, но это немного другая, веганская история. А дрожжи — дело совершенно необязательное. Пресные блинчики на молоке и яйце универсальны, они подходят для любой начинки. В такие блинчики можно заворачивать и мясной фарш, и сладкий творог. На них можно мазать и форшмак, и варенье, подавать и с медом, и со сметаной. Именно из таких простых блинчиков удобно делать блинные торты — хоть закусочные, хоть десертные. И главное — эти блины получаются всегда, особенно если действовать по нашему рецепту.

Заварные блины на молоке

Если вы никогда не слышали о заварных блинах на молоке, то наш рецепт откроет вам совершенно новые грани этого, вроде бы, простого блюда. Что особенного в таком варианте? Конечно, сам процесс заваривания муки горячим молоком! Подобный прием гарантирует блинам особенную эластичность, благодаря которой их легко начинять, не опасаясь за внешний вид готового блюда. Попросту говоря, они не порвутся, даже если фарш будет состоять из довольно твердых кусочков. Приготовьте заварные блины на молоке по этому рецепту и убедитесь, что все так и будет!

Еще больше статей на Gastronom.ru