Кабачковая икра в мультиварке
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 119.03 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.37 г/8.86 г/8.21
6 средних кабачков
1 большой помидор
1 большая луковица
3–4 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
4 ст. л. подсолнечного масла
перец
соль
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты для кабачковой икры.
Шаг 2
Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Помидор натереть на терке, кожицу выбросить.
Шаг 3
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С. В чаше мультиварки разогреть 2 ст. л. масла и обжарить лук, 5 мин. Добавить кабачки, перемешать и готовить еще 5 мин.
Шаг 4
Снизить температуру до 120°С. Выложить к кабачкам помидорную мякоть, посолить, поперчить, перемешать и готовить 15 мин.
Шаг 5
Добавить чеснок и зелень, перемешать кабачковую икру и сразу же выключить мультиварку.
Шаг 6
Переложить кабачковую икру в миску, влить оставшееся масло, дать остыть.