Фаршированные перцы в мультиварке

12 февраля 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

сладкий перец второе блюдо мультиварка фаршированный перец говяжий фарш томатное пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Фарш из говядины - 400 г

Рис - 100 г

Луковица - 1 шт.

Петрушка - 1 несколько веточек

Сметана - 200 г

Оливковое масло - 30 мл

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Болгарский сладкий перец - 8 шт.

Томатное пюре - 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Рис всыпать в чашу мультиварки, залить 1 стаканом воды и готовить в режиме «Крупа».

Шаг 3

Налить оливковое масло в мультиварку. Установить режим «Жарка». В разогретое масло положить мелко нарезанный лук и потушить до прозрачности в течение 10 минут. Соединить в миске лук, фарш, рис и мелко нарезанную петрушку. Подсолить, приправить перцем. Срезать у перцев верхушки, удалить семена и перегородки.

Шаг 4

Наполнить перцы фаршем и положить в мультиварку. Установить режим «Мультиповар», температуру 120°С, время 35 минут. Добавить к перцам сметану и томатное пюре, слегка подсолить.

Шаг 5

Продолжить готовить еще 25 минут в том же режиме. Подавать, полив соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru