Голубцы с фаршем из индейки и рисом
Голубцы с фаршем из индейки и рисом — необычный вариант традиционных и всеми любимых голубцов. Вместо мяса в них фарш из птицы, а капуста — савойская. Блюдо получается легкое, диетическое. К тому же оно готовится на пару. Почему взяли именно савойскую капусту? Она нежнее и мягче белокочанной, и ее не надо готовить долго. Благодаря этой капусте вкус у голубцов становится более нежным и выразительным. Специи можно добавлять любые, у нас это тимьян. Ну и соус к голубцам с фаршем из индейки выбирайте на свой вкус. Хорошо подойдет натуральный йогурт с зеленью или сметана.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Ккал: 417.27 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.08 г/10.65 г/46.47
Капуста савойская 1 шт.
Индейка фарш 500 г
Рис длиннозерный 4 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик(а)
Петрушка 30 г
Тимьян сушеный 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты для голубцов с фаршем из индейки и рисом: охлажденный фарш из индейки, савойскую капусту, длиннозерный рис, лук, чеснок, свежую петрушку, сушеный тимьян, соль и перец.
Шаг 2
Удалите верхние листья у кочана капусты и опустите его в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут. Затем переложите кочан в дуршлаг, чтобы стекла вода. Острым ножом разрежьте основания листьев вокруг кочерыжки. Отделите все листья от кочана.
Шаг 3
Приготовьте начинку для голубцов с фаршем из индейки и рисом. Промойте несколько раз рис и отварите до полуготовности в небольшом сотейнике. Пропорции риса и воды для варки — 1:2.
Шаг 4
У петрушки отрежьте жесткие стебли, а зелень порубите. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Чеснок измельчите. Или прокрутите лук и чеснок в блендере.
Шаг 5
Соедините в миске фарш с отваренным рисом, добавьте измельченные лук, чеснок, петрушку и сушеный тимьян, перемешайте. Поперчите фарш, а затем посолите немного сильнее, чем обычно, перемешайте.
Шаг 6
Подготовленные листья савойской капусты для голубцов с фаршем из индейки разложите на рабочей поверхности. Положите на каждый лист немного начинки, загните края листа и сверните конвертиком.
Шаг 7
Налейте воду в большую кастрюлю, доведите до кипения и поставьте в нее сито или вставку для варки на пару. Смажьте вставку растительным маслом и разложите на ней голубцы с фаршем из индейки и рисом в один слой.
Шаг 8
Накройте кастрюлю крышкой и варите голубцы с индейкой и рисом на среднем огне в течение 15‒20 минут. Подавайте горячими с любым соусом, йогуртом или с традиционной сметаной.