Торт Наполеон из детства
Сложность: средне
Порций: 12
Подготовка: 3 ч
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 663.02 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.69 г/32.67 г/79.34
Для крема:
молоко – 1 л
яйцо – 1 шт.
желтки – 3 шт.
мука – 3 ст. л.
сливочное масло – 200-300 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
мелкий сахар – 350 г
Для теста:
яйцо – 1 шт.
желток – 1 шт.
соль – на кончике ножа
лимонная кислота – на кончике ножа
питьевая вода – 250 мл
сливочное масло – 180 г
мука – 700 г
Шаг 1
Приготовьте тесто для коржей торта «Наполеон». Соедините в одной миске яйцо, желток и взбейте. Добавьте щепотку соли и лимонную кислоту, влейте воду. Перемешайте.
Шаг 2
Отдельно порубите нарезанное кубиками холодное сливочное масло с мукой. Соедините с яичной смесью, приготовленной ранее, и вымесите тесто. Сформуйте из теста шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Духовку нагрейте до 200°C. Тесто разделите на 8 частей и каждую сформуйте в шарик. Раскатывайте их по одному в тонкие лепешки и перекладывайте на противень. Выпекайте до золотистого цвета, около 3 минут. Коржи торта «Наполеон» готовы.
Шаг 4
Приготовьте крем для торта «Наполеон». Молоко доведите до кипения и снимите с огня. Дайте немного остыть. Яйцо и желтки слегка взбейте с мукой и небольшим количеством горячего молока (150 мл).
Шаг 5
Затем постепенно, постоянно взбивая, влейте в яичную смесь оставшееся молоко. Поставьте на горячую водяную баню. Постоянно помешивая, варите до загустения. Дайте остыть.
Шаг 6
Мягкое сливочное масло взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром. Соедините с остывшей яично-молочной массой. Получившимся кремом промажьте коржи (один можно раскрошить) и сложите стопкой. Слегка прижмите и оставьте на 3–4 часа в прохладном месте.