Шурпа из баранины с нутом

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 328.00 ккал/порция

баранина мясо нут картофель перец варка суп казахская кухня блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 красный и 1 желтый болгарский перец

20 г зиры

3-4 веточки свежей петрушки

соль

картофель – 250 г

лук репчатый – 1 луковица

500 г мякоти баранины

морковь – 2 шт

100 г гороха нахот (нут)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горох замочить в холодной воде на 3–4 ч, затем отварить до готовности (он должен стать мягким). Мясо нарезать небольшими кусочками, залить 1,5 л воды. Довести до кипения, снять пену и варить 30 мин. Овощи очистить. Лук нарезать полукольцами, перец – кубиками, морковь – пластинками наискосок, петрушку порубить. Горох, шинкованные овощи и специи выложить в бульон с мясом и проварить 10 мин. Отдельно отварить очищенный картофель: мелкий целиком, крупный – разрезав пополам. Готовый картофель положить в бульон с мясом и овощами. Подавать в кисе (большие пиалы), посыпав зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru