Запеканка из макарон

02 ноября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 664.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.28 г/46.04 г/44.06

суп с макаронами макароны сыр свинина брокколи цветная капуста фарш запеканка второе блюдо запекание рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

250 г толстых макарон

400 г свиного фарша

500 г цветной капусты

500 г брокколи

1 морковка

200 г тертого сыра

100 г сливочного сыра

100 г сливочного масла

перец по вкусу

растительное масло для обжаривания

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цветную капусту и брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем овощи до полуготовности, 5 мин.Переложить овощи в миску, добавить фарш, тертый сыр и сливочный сыр, немного подсолить, поперчить и тщательно перемешать.

Шаг 2

Отварить макароны до полуготовности. Форму для запекания смазать толстым слоем сливочного масла. Уложить макароны так, чтобы они закрывали дно и борта. Внутрь поместить подготовленную смесь. Накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 200°С духовку на 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

Запеканка из макарон с брокколи

Наша запеканка из макарон с брокколи достойна особого внимания, благодаря своей сложности, причем, в самом лучшем смысле этого слова. Забудьте об унылых версиях блюда, которые по сей день ...

Запеканка из макарон с фаршем и миндалем в духовке

Приготовив запеканку из макарон с фаршем и миндалем в духовке однажды, вам непременно придется повторять это блюдо снова и снова, потому что близкие точно будут от него в восторге. По вкусу это ...

Ленивая лазанья с макаронами

Ленивая лазанья с макаронами, безусловно, понравится всем любителям этого классического блюда, которым просто не хватает времени на его полноценное приготовление. Дело в том, что вкус такого ...

Еще больше статей на Gastronom.ru