Котлеты из говядины

22 ноября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

говядина котлеты второе блюдо блюда из фарша говяжий фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

зелень тимьяна - 1 ст. л.

бескостная говядина или говяжий фарш - 500 г

белый хлеб - 1 батон

молоко - 0,5 л

большая луковица - 1 шт.

чеснок - 2–3 зубчика

яйцо - 2 шт.

бекон или шпик - 50 г

сливочное масло - 1 ст. л.

зелень петрушки - 1 ст. л.

зелень укропа - 1 ст. л.

соль - по вкусу

перец - по вкусу

растительное масло для обжаривания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить фарш для котлет. С хлеба срезать корку. Половину батона разломать на несколько частей и замочить в молоке. Вторую половину отложить для панировки котлет.

Шаг 2

Когда хлеб размокнет, несильно отжать. Мясо вымыть и провернуть через мясорубку вместе с замоченным хлебом. Лук и чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Бекон порезать кусочками.

Шаг 3

Обжарить бекон на разогретой сковороде со сливочным маслом до образования шкварок, 10 мин. Добавить лук, чеснок и зелень и обжаривать 2 мин. Смешать с говяжьим фаршем.

Шаг 4

Добавить в фарш из говядины яйца, соль и молотый перец по вкусу. Еще раз тщательно перемешать. Прикрыть фарш полотенцем и оставить на 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 5

Сформовать котлеты. Их размер и форма могут быть любыми. Каждую вылепленную котлету взять в руки и месить несколько минут, сильно ударяя по фаршу ладонями.

Шаг 6

Оставшийся хлеб размолоть в блендере или натереть на мелкой терке. Получится так называемая белая панировка. При обжаривании она не дает котлетам развалиться и вместе с тем не образует жесткой корочки. Обвалять каждую котлету в белой панировке. В сковороде разогреть растительное масло. Еще раз обвалять котлеты из говядины в панировке и обжаривать по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь до минимума. Накрыть сковороду крышкой и готовить 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru