Дорада, запеченная в духовке

16 декабря 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 707.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 71.96 г/38.20 г/23.36

петрушка рыба чеснок оливковое масло лук дорада лимон рыба в духовке блюда в духовке второе блюдо запекание греческая кухня духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

дорада - 4 шт. (по 300-400 г каждая)

чеснок - 4 зубчика

лимон крупный - 1 шт.

петрушка - 6 веточек

лук - 1 шт.

масло оливковое - 6 ст. л.

пшеничные хлебные крошки - 100 г

​соль и свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дораду прежде чем запечь в духовке надо подготовить. Если рыба с чешуёй, очистите её и выпотрошите. Быстро промойте и полностью обсушите бумажным полотенцем. Голову не отрезайте.

Шаг 2

Очищенные зубчики чеснока раздавите широкой стороной ножа. Так его аромат будет сильнее. Лимон разрежьте пополам. Одну половину нарежьте тонкими кружками, из второй выжмите сок, не допуская в него попадания косточек.

Шаг 3

Мелко нарежьте петрушку и очищенную луковицу. Теперь можно приступать к приготовлению дорады, запеченной в духовке или по-гречески ципуры!

Шаг 4

Взбейте в миске блендером смесь из 6 ст. л. оливкового масла, лимонного сока, петрушки, лука, соли и перца до однородности.

Шаг 5

Добавьте крошки и оставьте на 5-7 мин. Крошки должны набухнуть и увеличиться в размере в 2-3 раза. Панировочные сухари для приготовления дорады не подходят, если только сухари панко.

Шаг 6

Каждую рыбу положите на большой лист бумаги для выпечки. В данном случае для запекания лучше использовать противень, а не форму для выпечки, поэтому без бумаги не обойтись.

Шаг 7

На рыбу положите несколько кружков лимона и по зубчику чеснока. Если хотите, чтобы рыба, запеченная в духовке была более яркая по вкусу, положите дополнительные кружки лимона в "брюхо", предварительно натерев его смесью соли и молотого перца. Посыпьте дораду хлебными крошками. Сбрызните оставшейся оливковой смесью.

Шаг 8

Плотно упакуйте рыбу, чтобы при запекании дорады весь пар остался внутри «конверта». Только оставьте вокруг рыбы некоторое свободное пространство, не надо дораду плотно заворачивать. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 мин. или до полной готовности. Разложите конверты по тарелкам, разрежьте вверх, разверните бумагу. Сбрызните рыбу оливковым маслом и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда в духовке

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на ...

Дорада - рецепты с фото

Дорада – один из самых популярных видов рыбы в средиземноморских странах. Готовят дораду по самым разным рецептам или вовсе без них – нежное, в меру жирное белое мясо этой рыбы можно готовить ...

Дорада 
по-турецки

Таким образом турки 
чаще всего готовят жирную рыбу типа скумбрии. 
Но нам очень понравился именно вариант с дорадой – попробуйте и вы.

Фаршированная дорада

Фаршированная дорада – эффектное блюдо, к тому же не надо готовить отдельный гарнир. Такой способ фарширования намного проще, чем традиционный, со снятием кожи. Вы можете наполнить рыбу своей любимой ...

Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

Еще больше статей на Gastronom.ru