Горчичный картофель

03 марта 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

картофель горчица второе блюдо гарнир немецкая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

крупнозернистая горчица – 2 ст. л.

перья зеленого лука – 2 шт.

веточки петрушки – 4 шт.

картофель – 1 кг

оливковое масло – 125 мл

красный винный уксус – 2 ст. л.

белый винный уксус – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соединить в небольшой емкости оливковое масло, красный винный уксус и горчицу, приправить солью и перцем. Лук и петрушку промыть, мелко нарезать и добавить в заправку. Отставить.

Шаг 2

Картофель очистить, залить горячей подсоленной водой и варить до мягкости, 15–20 мин. Слить и дать немного остыть. Нарезать дольками, поместить в салатницу и побрызгать белым винным уксусом.

Шаг 3

Полить приготовленной заправкой и перемешать. Картофель можно подать горячим как гарнир к мясу и рыбе или использовать как основу для картофельного салата.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru