Баклажаны в масле

17 апреля 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 1 ч

Готовка: 40 мин

Ккал: 107.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.52 г/8.54 г/6.00

чеснок баклажаны заготовки заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

баклажаны – 1 кг

головка чеснока – 1 шт.

растительное масло – 3–5 ст. л. + около 200 мл для консервирования

соль – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте баклажаны. Вымойте их проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и срежьте кончики. Нарежьте баклажаны вдоль тонкими пластинами очень острым ножом.

Шаг 2

Сложите баклажаны в широкую миску. Посыпьте солью, накройте доской или пластиковым контейнером соответствующего размера, сверху поместите небольшой пресс. Оставьте на 1 час.

Шаг 3

Банки для баклажанов вымойте с помощью пищевой соды или обезжиривающего средства, затем несколько раз обдайте изнутри кипящей водой. Дайте полностью обсохнуть.

Шаг 4

Чеснок разделите на зубчики, каждый очистите и затем мелко порубите. С пластин баклажанов слейте выделившуюся жидкость. Обсушите их бумажными полотенцами.

Шаг 5

В большой сковороде нагрейте растительное масло и порциями, чтобы пластины баклажанов располагались свободно, обжарьте их с обеих сторон (примерно по полторы минуты с каждой).

Шаг 6

Растительное масло для консервирования раскалите. Очень плотно уложите обжаренные пластины баклажанов в подготовленные банки, перемежая чесноком. Залейте раскаленным маслом и закройте завинчивающейся крышкой. Дайте остыть и уберите на хранение в сухое и прохладное затемненное место.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru