Сациви из индейки
Сложность: средне
Порций: 6
Подготовка: 8 ч
Готовка: 2 ч
репчатый лук – 1 кг
грецкие орехи – 500 г
специи для сациви
соль, свежемолотый черный перец
кинза – 2 пучка
уксус – 2 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
крупная курица (или небольшая индейка) – 1 шт.
Шаг 1
С курицы, а лучше и правильнее, с индейки снять кожу, разрезать птицу на небольшие куски. Сложить в кастрюлю, добавить очищенную целую луковицу и перевязанные кулинарной нитью пучки кинзы.
Шаг 2
Залить небольшим количеством воды и варить до готовности. Остудить, процедить бульон, оставив кинзу и лук. Отваренное мясо отделить от костей и сложить в отдельную миску.
Шаг 3
В мясорубке прокрутить грецкие орехи (их слишком много не бывает), вареный лук, чеснок и кинзу. В кастрюле соединить полученную смесь с мясом, добавить бульон и специи для сациви, приправить по вкусу солью и перцем. Поставить кастрюлю на огонь и дать всей этой смеси вскипеть.
Шаг 4
В конце добавить пару ложек уксуса, закрыть крышкой и остудить, после чего поставить на ночь в холодильник.
Шаг 5
Перед подачей переложить сациви в красивую плошку, поставить на стол и принимать комплименты в адрес ваших кулинарных талантов!