Узбекский суп маш угра

30 ноября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 312.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.94 г/13.78 г/26.87

говядина лапша варка суп грудинка узбекская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

морковь – 1 шт.

соль, перец

картофель – 2 шт.

куркума – 1 ч. л.

растительное масло – 3 ст. л.

маш – 1 стакан

луковицы – 2 шт.

кинза – 0,5 пучка

говядина на косточке (грудинка) – 500 г

тонкая лапша – 0,5 стакана

петрушка – 0,5 пучка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть и мелко порубить вместе с косточкой. Лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – соломкой, картофель – кубиками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Маш тщательно промыть.

Шаг 2

В толстостенной кастрюле с массивным дном сильно разогреть масло и обжарить лук, 3 мин. Положить мясо и готовить, время от времени помешивая, 5 мин. Добавить морковь и картофель, продолжать готовить, помешивая, еще 5 мин.

Шаг 3

Выложить маш.

Шаг 4

Влить в кастрюлю 3 л кипящей воды. Довести до кипения, шумовкой снять с супа пену. Варить на среднем огне до готовности маша, 35–40 мин.

Шаг 5

Приправить солью, перцем и куркумой. Положить лапшу и варить до готовности (по инструкции на упаковке).

Шаг 6

В конце добавить зелень. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 мин. Подавать суп с пшеничными лепешками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Суп яйни

Суп Ковурма

Узбекский плов

Хорошо приготовленный узбекский плов настолько вкусное и красивое блюдо, что уже давно вышло за рамки национальной кухни и стало своего рода гастрономическим брендом. Чтобы приготовить настоящий ...

Салат Узбекистан классический

Интересно, что в советское время классический салат Узбекистан можно было попробовать только в этой республике, так как найти зеленую редьку, один из главных ингредиентов блюда, в других регионах было ...

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Узбекский плов с бараниной

Если начать обсуждать, какой рецепт узбекского плова с бараниной самый правильный, то беседа может растянуться на часы, а то и дни. Даже в странах, где это блюдо является национальным достоянием ...

Лагман по-узбекски

Лагман по-узбекски отличается от всех прочих хотя бы тем, что готовится в казане или, в крайнем случае, в большой кастрюле с толстым дном и толстыми же стенками. Лапша для такого супа нарезается ...

Еще больше статей на Gastronom.ru