Салат Столичный классический
Сложность: легко
Порций: 8
Подготовка: 3 ч
Готовка: 30 мин
Ккал: 414.41 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.30 г/25.79 г/20.77
говяжий язык – 1 шт.
картофель среднего размера – 6 шт.
морковь крупная – 1 шт.
яйца – 4 шт.
репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
яблоко – 1 шт.
соленые огурцы – 4 шт.
консервированный горошек – 250 г
майонез – 200 г
соль, молотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте язык для классического салата Столичный. Тщательно вымойте и положите в кастрюлю. Мы предлагаем сварить язык целиком, а для салата использовать только часть — весом в 400 г. Остальное можно просто нарезать тонкими ломтиками и подать в качестве холодной закуски. Язык залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену. Варите язык 3 часа на слабом огне. Дайте остыть и очистите. Отрежьте часть, предназначенную для приготовления салата.
Шаг 2
Картофель и морковь для салата Столичный тщательно вымойте щеткой и сварите до готовности. Дайте остыть, затем очистите. Яйца сварите вкрутую (около 10 минут). Дайте остыть и также очистите.
Шаг 3
Лук очистите и мелко порубите. Яблоко вымойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Так же нарежьте соленые огурцы, картофель, морковь, яйца и остывший язык.
Шаг 4
Все подготовленные ингредиенты салата Столичный переложите в большую миску. Добавьте консервированный горошек и осторожно перемешайте кулинарной лопаткой.
Шаг 5
Положите майонез, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Салат Столичный классический выложите в салатник, украсьте по желанию и подайте на стол.