Омлет с сыром и зеленью
Омлет с сыром и зеленью — идеальное блюдо для завтрака, способное подарить не только запас энергии, но и отличное настроение, благодаря своему яркому вкусу и нежной текстуре. В состав, согласно рецепту, входит чеснок, но так как он проходит термическую обработку, то о неприятном запахе изо рта беспокоиться не придется. Готовится такой омлет чуть сложнее обычного, так как дополнительно придется нарезать зелень и натереть сыр. Что касается последнего, лучше всего взять твердый выдержанный, обладающий более насыщенным вкусом. Но если дома есть только полутвердый или, например, сулугуни, используйте их.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 310.97 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.22 г/23.79 г/8.61
Яйцо куриное 6 шт.
Молоко 120 мл
Сыр твердый 80 г
Мука пшенная 20 г
Масло сливочное 20 г
Петрушка 2 веточка(и)
Укроп 2 веточка(и)
Чеснок 1 зубчик(а)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Яйца должны быть максимально свежими: из таких омлет получится более нежным. Вместо молока можно использовать и сливки жирностью 10%
Шаг 2
Отделите от стеблей укропа и петрушки тоненькие веточки и мелко их нарежьте. Можно использовать и другую зелень по вкусу, например, базилик, тимьян, эстрагон.
Шаг 3
Сыр измельчите на средней терке. Чеснок пропустите через специальный пресс. Взбейте яйца венчиком до появления легкой пены на поверхности. Особой пышности добиваться не стоит.
Шаг 4
Влейте молоко. Снова взбейте венчиком. Добавьте муку и очень тщательно перемешайте, чтобы в готовом омлете не было комочков. Делать это лучше венчиком. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Добавьте измельченную зелень, чеснок и тертый сыр. Перемешайте. Поставьте на небольшой огонь сковороду, чугунную или из другого материала, но, желательно, с толстым дном.
Шаг 6
Растопите в сковороде сливочное масло. Вылейте яичную смесь. Закройте сковороду крышкой и готовьте на очень маленьком огне около десяти минут. Сразу подайте на стол.