Сметанно-творожный пирог с вишней

15 августа 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч

ванильный сахар яйца творог вишня выпечка разрыхлитель рецепты со сметаной Встреча с друзьями вишневый пирог пирог с вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для безе:

свежая или замороженная вишня – по вкусу

белки – 5 шт.

сахар (песок) – 2 стакана

Для творожной прослойки:

сахар (песок) – по вкусу

творог – 750 г

яйцо (желток) – 1 шт.

Для теста:

мука просеянная – 3,5 стакана

сметана – 100 г

сахар ванильный – 1 упаковка

разрыхлитель – 10 г

сахар (песок) – 1 стакан

яйцо (желток) – 4 шт.

масло сливочное – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить тесто. Сначала смешать все ингредиенты без муки, потом, постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Разогреть духовку до 200°C, смазать противень маслом и выложить тесто толщиной примерно 0,5- 0,7 мм. Поставить в духовку на 10 минут. Вынуть и немного остудить Творожная прослойка: Смешать творог с желтком и сахаром до однородной массы. На теплое тесто намазать наитончайший слой творога. Выложить свежую вишню и сверху - остальной творог. Не меняя температуру духовки, поставить пирог еще на 10 минут. Проверьте: творог должен немного схватиться. Вынуть из духовки и совсем немного остудить. Приготовить безе. Взбить белки с сахаром до образования пиков. Выложить на теплый творог и снова отправить в духовку на 10 минут при температуре 150°C. Безе не должно высохнуть: у него должна появиться только верхняя корочка, а остальное должно быть мягким. Поэтому важно не передержать! Вынуть пирог из духовки, остудить и кушать на здоровье!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Творожный кекс в духовке

Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...

Творожный пирог с вишней

Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным, уберите остывший пирог в форме на пару часов (а лучше на ночь) в холодильник, предварительно ...

Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...

Вишневый пирог

Будьте осторожны: этот вишневый пирог вызывает привыкание с первой пробы! Продегустировав его однажды, вы захотите делать это снова и снова: сочетание рассыпчатой основы с ягодами и нежной ...

Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней идеально подходит как для уютного семейного чаепития, так и для задушевной беседы с подругой. Все дело — в свойстве этой ароматной выпечки умиротворять, снимать нервное ...

Пирог с творогом и абрикосами

Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально подходит как для обычного вечернего чаепития, так и для приема гостей. Приятная кислинка этих ...

Творожный пирог с абрикосами

Этот творожный пирог с абрикосами — сама изысканность! Начинка его настолько нежная, что буквально тает во рту. Да и сам пирог исчезает со стола в мгновение ока, так что, если планируете собрать ...

Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов — абсолютно беспроигрышное. Только обязательно хорошенько охладите выпечку перед подачей, как ...

Творожный пирог с малиной

Когда лучше всего готовить творожный пирог с малиной? Конечно, летом, когда эти душистые ягоды можно собрать с куста и сразу же пустить в дело. Именно такая малина способна превратить этот пирог (и не ...

Еще больше статей на Gastronom.ru