Картофельный пирог со шпинатом

05 мая 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

растительное масло сыр картофель мука камамбер пармезан выпечка шпинат дрожжи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

растительное масло для смазывания формы

Для начинки:

тертый пармезан – 4 ст. л.

камамбер – 200 г

свежий шпинат – 200 г

картофель крупный – 2 шт.

Для теста:

соль – 0,5 ч. л.

мука – 300 г

масло растительное – 1 ст. л.

дрожжи сухие – 7 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять муку с дрожжами и солью в миску. Добавить 200 мл теплой воды и 1 ст. л. растительного масла. Замесить тесто. Переложить на слегка присыпанный мукой стол и вымешивать 5 мин. Вернуть тесто в миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч.

Шаг 2

Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Дать остыть, затем очистить и нарезать тонкими кружками. Шпинат вымыть, сложить в дуршлаг и обдать кипящей водой так, чтобы листья слегка подвяли. Обсушить полотенцем. Сыр нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 3

Тесто обмять, выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в прямоугольник размером 30х36 см. Переложить на смазанный маслом противень.

Шаг 4

Поместить на тесто листья шпината, оставив по краям 2 см свободными. На шпинате разложить кусочки камамбера, сверху – картофель. Посыпать тертым пармезаном и слегка сбрызнуть маслом. Дать постоять 20 мин. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 20–25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Французский сыр на гриле с бруснично-имбирным чатни

При подаче сыр должен быть горячим, а чатни – холодным.

Кельтский пирог

Блюда с французскими сырами

Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

Пирог со шпинатом и сыром фета

Сытный и невероятно вкусный пирог со шпинатом и сыром фета можно подать даже на ужин, особенно если ваша семья «исповедует» ово-лакто вегетарианство. Но и истинные мясоеды, как нам кажется, тоже ...

Еще больше статей на Gastronom.ru