Основной заварной крем

18 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 350

Готовка: 30 мин

Ккал: 147.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.29 г/2.00 г/29.29

сахар рецепты с молоком яйца соусы крем заварной крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 350 ПОРЦИЙ

молоко или сливки жирностью не более 11% – 250 мл

мука или крахмал – 1-1,5 ст. л.

яйцо – 1 шт.

сахар – 5 ст. л. + еще немного для посыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйцо заранее достать из холодильника, чтобы к моменту начала приготовления оно было комнатной температуры. Разбить яйцо в кастрюлю. В ту же кастрюлю просеять муку или крахмал.

Шаг 2

При помощи венчика перемешать яйцо с мукой до полного исчезновения комков. Влить четверть молока или сливок. Перемешать до однородности. Остальное молоко влить в отдельную кастрюлю, добавить сахар. Поставить кастрюлю на средний огонь. Готовить, часто помешивая деревянной лопаткой, почти до кипения (но не кипятить!). Снять с огня.

Шаг 3

Непрерывно размешивая венчиком или лопаткой, тонкой струйкой влить горячую смесь молока с сахаром в кастрюлю с яичной смесью. Полученную смесь поставить на слабый огонь или на водяную баню. Продолжать интенсивно вымешивать до загустения, ни в коем случае не допуская кипения. Сваренный крем снять с огня или с бани. Дать остыть, часто помешивая, до комнатной температуры. Затем посыпать поверхность сахаром (чтобы в процессе хранения не образовалась корочка), поставить в холодильник и охладить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru