Киш с лососем и брокколи

09 апреля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 333.49 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.22 г/21.93 г/20.73

сливки масло лосось рецепты с молоком яйца брокколи сельдерей мускатный орех мука французская кухня выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

филе слабосоленого лосося – 300 г

капуста брокколи – 800 г

молоко – 200 мл

тертый мускатный орех – 1 щепотка

сливки жирностью 22% – 200 мл

соль – по вкусу

яйцо – 5 шт.

черешки сельдерея – 2 шт.

Для теста:

масло сливочное – 100 г

мука – 200 г

соль – 0,5 ч. л.

яйцо – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто для киша. Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Соединить в кухонном комбайне муку и соль, добавить яйцо, положить масло и замесить однородное тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Охлажденное тесто вынуть из пленки, затем раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Толщина получившейся лепешки должна быть около 2 мм.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180°C. Разъемную форму смазать маслом, застелить дно пергаментом. Аккуратно проложить тестом дно и бока формы, с помощью вилки сделать частые проколы. Выложить сверху круг из пергамента и засыпать сухой фасолью. Выпекать 10 мин. Удалить фасоль и бумагу и готовить еще 10 мин., до золотистого цвета.

Шаг 4

Приготовить начинку для киша с лососем. Брокколи промыть, разобрать на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 6–7 мин. Слить и дать остыть.

Шаг 5

Филе лосося нарезать неширокими полосками. Черешки сельдерея промыть, обсушить и нарезать кубиками. Выложить на тесто подготовленные брокколи, лосося и сельдерей.

Шаг 6

Увеличить температуру духовки до 200 °С. Взбить вместе яйца, молоко и сливки. Добавить мускатный орех, приправить солью и перцем. Влить смесь в пирог и выпекать 50 мин. Кишу дать немного остыть перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Моццарелла с копченым лососем и сельдереем

Запеканка с брокколи и цветной капустой

Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

Киш со шпинатом

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за присутствия кильки в составе начинки. Оправдано ли такое решение? Мы уверены, что да! Эта рыбка придает ...

Еще больше статей на Gastronom.ru