Щи из кислой капусты со свининой
Щи из кислой капусты со свининой — традиционное блюдо русской кухни, которое согревает душу и тело холодными осенними и зимними вечерами. Кислые щи особенно любимы благодаря своему насыщенному аромату и приятному кисловатому привкусу. Это идеальное блюдо для всей семьи, сытное и полезное одновременно. Готовится это первое достаточно просто, но требуют внимания и терпения. Наш рецепт позволит вам насладиться классическим блюдом, приготовленным из самых простых ингредиентов. Попробовав однажды щи с квашеной капустой, вы захотите делать их снова и снова.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 479.04 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.69 г/31.70 г/25.37
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Свинина 500 г
Соль по вкусу
Капуста квашеная 400 г
Картофель 3 шт.
Перец чёрный горошек по вкусу
Для подачи:
Лук зелёный по вкусу
Шаг 1
У одной репчатой луковицы срежьте верхушку и донце, сполосните вместе с шелухой, обсушите и нарежьте на 4 дольки. Одну морковь тщательно вымойте жесткой стороной чистой губки, нарежьте крупными ломтиками.
Шаг 2
Подготовленную морковь и луковицу обжарьте до подпалин на сухой сковороде без масла. В кастрюлю налейте 2 л фильтрованной воды, добавьте кусок свинины, обтертый полотенцем, смоченным в воде и отжатым.
Шаг 3
Как только вода закипит, удалите пену, добавьте соль по вкусу, лавровый лист, черный перец горошком, поджаренные морковь и лук. Убавьте нагрев до минимального, варите бульон 1 час.
Шаг 4
Пока варится бульон, подготовьте овощи для пассерования. Вторую морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Вторую луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 5
В сковороде нагрейте небольшое количество рафинированного растительного масла, пассеруйте измельченные лук с морковью в течение 4 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Очищенный картофель нарежьте соломкой. Достаньте из кастрюли мясо на тарелку, бульон процедите. Мясо нарежьте удобными для еды кусочками. В бульон добавьте пассерованные овощи и картофель.
Шаг 7
Через 10 минут добавьте в кастрюлю кислую капусту. Ее предварительно отожмите руками или откиньте на сито, чтобы стек лишний рассол. Варите щи еще 10 минут.
Шаг 8
Выключите нагрев, добавьте мясо, накройте кастрюлю крышкой и дайте щам настояться минимум 15 минут. Мелко нарежьте зеленый лук для подачи. Щи из кислой капусты со свининой готовы.