Рейтинг@Mail.ru
Яичница станет вкуснее в сотню раз — добавьте лишь один ингредиент

Яичница станет вкуснее в сотню раз — добавьте лишь один ингредиент

Эля Газина
09 июля 2025 г.
0Комментировать

Классическую яичницу-болтунью можно раскрыть с новой стороны. 

Яичница станет вкуснее в сотню раз — добавьте лишь один ингредиент
Яичница станет вкуснее в сотню раз — добавьте лишь один ингредиент (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Обычно в болтунью добавляют щедрую порцию сливочного масла, но эксперты Daily Wrap предложили заменить его на пару ложек сметаны.

Только сметану не нужно добавлять во взбитые яйца сразу из банки. Есть один секрет.

Сначала 1 ст. л. кисломолочного продукта (20%) необходимо подогреть на сковороде, дождаться легкого закипания сметаны и вбить в нее яйца. Аккуратно перемешивайте массу, пока она не загустеет и не приобретает воздушную консистенцию.

Чтобы блюдо получилось совсем идеальным, дайте яйцам нагреться до комнатной температуры, чтобы они лучше смешались со сметаной. Также используйте кастрюлю или сковороду с толстым дном, чтобы избежать пригорания яиц, и в самом конце добавьте в болтунью немного сыра, ломтик бекона или черри, соль, перец, свежий лук или петрушку. В общем, что-то, что сделает блюдо еще более вкусным и привлекательным именно для вас.

Ранее мы узнали, как сделать самый вкусный бутерброд.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Самый полезный завтрак – почему утром нужно есть яичницу
Самый полезный завтрак – почему утром нужно есть яичницу

Утро задает тон всему дню, поэтому важно начинать его правильно. Например, с блюд из яиц. Эксперт-нутрициолог, специалист по пищевому поведению Анастасия Лукашкина объясняет, какую пользу они в себе несут.

Диетолог назвала лучшие и худшие завтраки для похудения
Диетолог назвала лучшие и худшие завтраки для похудения

Завтрак определяет, как человек будет чувствовать себя в течение дня. Поэтому во время диеты особенно важно правильно задавать себе тонус. Вот какие завтраки помогут похудеть и чувствовать себя лучше, а от каких стоит отказаться.

Всего один ингредиент в яичнице улучшит здоровье мозга — совет диетолога
Всего один ингредиент в яичнице улучшит здоровье мозга — совет диетолога

Среди всех вариантов завтраков яичница остается одной из самых популярных и полезных. Диетолог, тренер и эксперт по здоровому питанию Джесси Федер рекомендует добавлять в блюдо всего один дополнительный ингредиент. Она рассказала, почему он будет особенно полезен людям старше 40 лет.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
С чем и как приготовить яичницу на сковороде, 6 вариантов вкусной яичницы
С чем и как приготовить яичницу на сковороде, 6 вариантов вкусной яичницы

Самое простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить на завтрак — яичница. Пожарить яйца на сковороде можно просто так, в виде обычной глазуньи. Но еще лучше добавить в нее еще что-нибудь интересное и супер питательное. Мы подобрали несколько вариантов вкусной яичницы с различными ингредиентами. Устройте себе настоящий гастрономический праздник прямо с утра, приготовив яичницу с сосисками и фасолью; ветчиной и острым перцем; кукурузой и мягким сыром; беконом и зеленым луком; с помидорами и сыром; грибами и маслинами. Заряд сил, энергии и отличного настроения на целый день с любой яичницей из нашей специальной подборки вам обеспечен.

Простой способ сделать яичницу-болтунью воздушной. Нужен всего 1 продукт
Простой способ сделать яичницу-болтунью воздушной. Нужен всего 1 продукт

Просто, как пожарить яичницу… Это выражение наверняка придумал человек, который не знает толк в её приготовлении. Приготовить идеальную яичницу не так уж и просто. Взять хотя бы яичницу-болтунью. У неё есть свои правила приготовления и своя «лёгкость бытия».

Яичница шакшука
Яичница шакшука

Можно сколько угодно рассуждать о тонкостях приготовления французского омлета, добавляя ему очки за нежность и пышность, но яркая и сочная яичница шакшука способна победить любой омлет нокаутом. Шакшука — королева яичниц. Но главное в ней вовсе не яйца, что примечательно. Главное — соус-подушка из томатов с добавлением разных овощей и специй. Шакшуку любят как в Израиле и других странах Ближнего Востока, так и на Севере Африки, в странах Магриба. Путешествуя по юго-восточному Средиземноморью, можно пробовать шакшуку повсюду — от Марокко до Турции — и сравнивать. В арабском варианте она будет благоухать восточными пряностями, в израильском — ароматными помидорами и чесноком. Свежие помидоры для классической шакшуки тушатся до состояния пюре. Мы же предлагаем рецепт быстрой и неострой яичницы шакшуки с консервированными резаными помидорами, что существенно сократит время готовки.

25 мин

Аурика

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях