Рейтинг@Mail.ru
Названы 2 самых полезных сыра по версии технолога

Названы 2 самых полезных сыра по версии технолога

Эля Газина
04 июля 2025 г.
0Комментировать

В рейтинге самых полезных сыров лидируют сразу два популярных сорта. 

Названы 2 самых полезных сыра по версии технолога
Названы 2 самых полезных сыра по версии технолога (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Технолог Светлана Гертле-Загорская сообщила, что если и считать какие-то сыры «самыми полезными», то в первую очередь на это звание будут претендовать моцарелла и пармезан.

Пармезан, как вид твердых сыров, содержит особенно много белка (до 30 г на 100 г продукта). Также в нем высокое количество кальция и фосфора, важных для здоровья костей и нормальной работы мышц, и аминокислот для мозга. Благодаря длительной ферментации в пармезане практически не остается лактозы, что делает его отличным выбором для тех, кто чувствителен к молочному сахару.

Есть у пармезана еще одно преимущество — в процессе вызревания в нем формируются пробиотики, которые поддерживают микрофлору кишечника и улучшают пищеварение.

Моцарелла — мягкий, нежный сыр с низким содержанием жира. По своим свойствам она не уступает тому же пармезану.

«Моцарелла относится к типу мягкого сыра с низким содержанием жира. Также в моцарелле много белка и кальция, — помимо того, что он вкусный, он еще и очень полезный», — уточнила эксперт.

В интервью «Газете.Ru» технолог добавила, что при выборе сыра всегда стоит обращать внимание на состав. Чем меньше добавок (консервантов, ароматизаторов и усилителей вкуса), тем выше пищевая ценность продукта.

Ранее стало известно, почему молодой картофель и полезнее, и вреднее «старого».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Какие сыры вызывают кошмары — ученые предупредили о последствиях
Какие сыры вызывают кошмары — ученые предупредили о последствиях

Всего 30 г сыра перед сном могут обернуться тревожными снами и недосыпом.

Назван самый нежирный сыр — можно есть и не переживать
Назван самый нежирный сыр — можно есть и не переживать

Выбирая сыр в магазине, не все обращают внимание на уровень влаги в продукте. А между тем от него зависит не только вкус, но и реальное содержание жира.

Все это время вы натирали сыр неправильно: вот как сделать этот процесс более аккуратным
Все это время вы натирали сыр неправильно: вот как сделать этот процесс более аккуратным

В процессе использования терки вы наверняка замечали, что кусочки сыра (или, например, овощей) разлетаются вокруг нее. Из-за этого приходится лишний раз приводить кухню в порядок. Однако такой неприятности можно очень просто избежать.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях