Рейтинг@Mail.ru
Нашли лучший ресторанный лайфхак для бутербродов — весь секрет в заправке

Нашли лучший ресторанный лайфхак для бутербродов — весь секрет в заправке

Эля Газина
08 июля 2025 г.
0Комментировать

Идеальный бутерброд — не колбаса с сыром на кусочке хлеба, а полноценное блюдо с добавлением помидоров, огурчиков, соуса и обязательно свежей зелени. Вроде бы все есть, но по-прежнему чего-то не хватает.

Нашли лучший ресторанный лайфхак для бутербродов — весь секрет в заправке
Нашли лучший ресторанный лайфхак для бутербродов — весь секрет в заправке (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Это «что-то», по предположению экспертов EatingWell, — заправка для зелени. Именно ее добавляют в топовых ресторанах, и это действительно работает.

Бывший повар одного из американских ресторанов поделился с изданием важным наблюдением. Для того, чтобы сэндвич стал по-настоящему сочным и насыщенным, достаточно заправить зелень (например, листовой салат, руколу или шпинат), прежде чем положить ее внутрь.

Для классического винегрета используйте простую формулу: 3 ч. л. оливкового масла, 1 ч. л. красного винного уксуса, 1 ч. л. дижонской горчицы, немного соли, перца и щепотка сушеного орегано.

Особенно удачно «маринованная» зелень сочетается с курицей, томатами, моцареллой, беконом, рыбой, ветчиной и ростбифом.

Есть опасение, что из-за заправленной зелени хлеб в бутерброде быстро размокнет. Получится ли взять его с собой на работу, на пикник или в дорогу? Да, уверены кулинары, если перелить заправку в контейнер для соусов, а салат положить отдельно, упаковав в емкость с бумажным полотенцем. Перед употреблением быстро соедините одно с другим и соберите закуску на месте.

Ранее стало известно, почему опасно пить «вчерашний» чай.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Диетолог назвала необычный вид зелени для похудения
Диетолог назвала необычный вид зелени для похудения

Зелень и овощные салаты часто включают в рацион при похудении. При этом мало кто ест непопулярные виды, например, листья одуванчиков. Оказывается, этот продукт содержит в себе наибольшее количество питательных веществ по сравнению с другой листовой зеленью.

Из какого фарша нужно делать котлеты для бургеров? Эксперты объяснили особенности рецепта
Из какого фарша нужно делать котлеты для бургеров? Эксперты объяснили особенности рецепта

Для приготовления вкусного бургера нужно все рассчитать. Какие булочки, какие соусы, сколько овощей, а главное — какой фарш брать для котлеты?

Опасны не только для язвенников: кому стоит отказаться от чесночных стрелок
Опасны не только для язвенников: кому стоит отказаться от чесночных стрелок

Вроде бы полезный сезонный продукт может обострить хронические заболевания и вызвать неприятные побочные эффекты.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить идеальный бутерброд на завтрак или на праздничный стол: 9 советов от шефа плюс секреты сморребродов
Как приготовить идеальный бутерброд на завтрак или на праздничный стол: 9 советов от шефа плюс секреты сморребродов

Рецептов бутербродов – сотни, у каждого есть свой любимый, домашний. Но жизнь не стоит на месте, и вот уже меню ресторанов предлагают нам сморреброд, скандинавский вариант вкусного бутерброда. Давайте и мы приготовим что-то большее. Своими профессиональными секретами в работе с бутербродами и сэндвичами с вами делится Станислав Песоцкий, шеф-повар скандинавской кухни.

Как правильно намазывать тосты сливочным маслом: неочевидный лайфхак от известной телеведущей
Как правильно намазывать тосты сливочным маслом: неочевидный лайфхак от известной телеведущей

Найджела Лоусон, известная британская гастрожурналистка, автор кулинарных книг и телеведущая поделилась своим фирменным способом намазывания тостов сливочным маслом. Рассказываем в статье, в чем же тут хитрость.

7 простых лайфхаков к новогоднему столу от шеф-повара. Справятся даже начинающие кулинары
7 простых лайфхаков к новогоднему столу от шеф-повара. Справятся даже начинающие кулинары

Соленад для вкусной курочки, капуста, квашенная водой от риса, и заправка из мандаринов и горчицы. Мы попросили шеф-повара петербургского ресторана Kuznyahouse Руслана Закирова поделиться действительно простыми кулинарными лайфхаками к Новому году.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях