Рейтинг@Mail.ru
Только на здоровье! Открыто еще одно уникальное свойство манго

Только на здоровье! Открыто еще одно уникальное свойство манго

gastronom
12 марта 2025 г.
0Комментировать

Повод чаще есть манго нашли сотрудники Иллинойского технологического института (США). 

Только на здоровье! Открыто еще одно уникальное свойство манго
Только на здоровье! Открыто еще одно уникальное свойство манго (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Ученые пришли к выводу, что свежее манго положительно влияет на метаболическое здоровье человека. Это значит, что при употреблении плодов снижается уровень инсулина в крови и происходит повышение чувствительности к этому гормону у тех, кто страдает из-за ожирения и инсулинорезистентности. То есть манго контролирует уровень сахара в крови и реакцию организма на его возможные колебания. Об этом сообщил журнал Nutrients.

Гипотезу доказали экспериментальным путем. Через 4 недели после начала испытаний добровольцы с лишним весом лучше справлялись с глюкозной нагрузкой. Риск развития диабета у них также упал. Все они съедали по одному манго на ежедневной основе: порцию на 100 ккал делили на два приема. 

Кроме того, манго позволило надежнее защитить клетки организма от окислительного стресса. Как итог — плоды не только улучшают метаболизм, но и работают как источники антиоксидантов.  

Ранее кардиолог подсказала, когда финики со сливочным маслом принесут пользу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Польза и вред манго: кому этот фрукт особенно нужен
Польза и вред манго: кому этот фрукт особенно нужен

Манго — экзотический фрукт, который завоевал сердца миллионов людей по всему миру благодаря своему сладкому вкусу и неповторимому аромату. Однако мало кто задумывается о том, что под его кожурой скрывается целый спектр полезных и не очень свойств. Давайте разберемся, как влияет манго на организм, и узнаем о некоторых особенностях употребления этого плода.

Как правильно почистить манго
Как правильно почистить манго

Почистить манго — дело непростое. Нужно и от большой косточки избавиться, и шкурку срезать, и мякоть сохранить, и не утонуть в соке, который течет по рукам. Подробно разбираем все нюансы. А заодно мы подобрали несколько простых рецептов с уже очищенным манго.

10 рецептов из свежего манго могут приготовить даже дети
10 рецептов из свежего манго могут приготовить даже дети

Манго когда-то был для нас настоящей экзотикой, но теперь «король фруктов», как часто называют его за неоспоримую пользу, занимает на полках с фруктами очень прочное место. Особенно много этих сладких плодов с яркой мякотью в осенне-зимний период, когда они как раз созревают у себя на родине. Свежее манго, особенно очень спелое и сочное, хорошо есть и просто так. Но почему бы не приготовить с ним что-нибудь очень вкусное, причем, не только десерты? Например, салат с креветками, закуску с моцареллой и мятным соусом или витаминный напиток на основе йогурта под названием ласси. Мы знаем, что рецепты со свежим манго очень нравятся детям. Поэтому рекомендуем организовать приготовление блюд из манго всей семьей, включая и юных кулинаров.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Манго

ПРОДУКТ

Манго

Манго – национальный фрукт Индии, Пакистана и Филиппин. Сочный, ароматный тропический фрукт появился в России в середине XX века. Сейчас из него готовят смузи и коктейли, добавляют в салаты, горячие блюда, десерты, а многие привыкли его видеть во вьетнамских немах (роллах) с креветками на фудкортах. Манго продается почти круглогодично, только одни сорта фрукта сменяются другими.

Манго: полезные свойства и рецепты
Манго: полезные свойства и рецепты

Сочный манго способен добавить экзотики в привычный рацион. В переводе с санскрита он называется «великим фруктом» благодаря своим полезным свойствам. Манго можно есть самостоятельно, заменять им десерт или использовать его в составе блюд.

Манго сушеное

ПРОДУКТ

Манго сушеное

Сушеное манго узнают по насыщенному янтарно-золотому цвету и характерному аромату, который трудно спутать с любым другим фруктом. Ломтики мягкой, жевательной текстуры похожи на тонкие лепестки, а их вкус — концентрация сладости тропического фрукта и едва уловимой кислинки.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях