Орехи, вне зависимости от места покупки, были и остаются грязными. С них нужно смыть пыль и вредные микроорганизмы. Не лишним будет и вымачивание ядер в течение 6–18 часов перед употреблением или использованием в блюдах. Как известно, в орехах есть фитиновая кислота и прочие защитные ферменты, которые мешают усвоению полезных минералов. Человек не получает цинк, кальций и железо в желаемом объеме.
Однако диетолог Марина Макиша не согласна с необходимостью замачивать орехи в воде. Да, уровень фитиновой кислоты в них снизится, но незначительно. За то время, пока ядра будут в воде, их могут «атаковать» болезнетворные микроорганизмы. Ведь влага — лучшая среда для их размножения.
Самым оптимальным вариантом станет промывание орехов под проточной водой и их своевременная просушка (например, на сковороде или в духовке), сообщило издание «Вечерняя Москва» со ссылкой на слова специалиста. Этого будет достаточно для обработки продукта.
Ранее Gastronom.ru подробно рассказал, в чем польза и вред грецкого ореха.
Пока нет комментариев