1. Главная
  2. Новости
gastronom
02 октября 2024 г.
Сочно и сытно: назван самый подходящий для горячих бутербродов сыр

Сочно и сытно: назван самый подходящий для горячих бутербродов сыр

gastronom
02 октября 2024 г.

Горячие бутерброды для завтрака или перекуса на работе можно приготовить из чего угодно, но одним из незаменимых ингредиентов был и остается сыр. Какой продукт подойдет больше?

Сочно и сытно: назван самый подходящий для горячих бутербродов сыр
Сочно и сытно: назван самый подходящий для горячих бутербродов сыр (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Для горячих бутербродов нужен сыр, который будет плавно и равномерно плавиться, сохранять правильную тягучую текстуру и, что самое главное, не подгорит, пока вы будете обжаривать хлеб и начинку на сковородке, в духовке, на гриле или в тостере.

Такими свойствами обладает американский сыр. В России он представлен в виде плавленого сыра в ломтиках. Продукт в меру соленый, достаточно плавкий и довольно доступный. В США его используют для приготовления жареного сыра — аналога наших бутербродов с сыром, поджаренных на сковороде до румяной корочки.

Другой проверенный вариант — чеддер. Он идеально плавится и обладает выраженным вкусом с легкой кислинкой, а еще очень красивый. Шеф-повара советуют сочетать чеддер с молодым сыром, например, моцареллой, чтобы добавить бутерброду сливочности.

Для более оригинальных теплых закусок можно использовать шотландский сыр грюйер или деликатесный бри. Но на каждый день больше подойдет гауда и домашние сыры. Они хуже плавятся, зато интересно дополняют твердые и полутвердые сыры, подсказали эксперты издания EatingWell.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бутерброд с сыром на завтрак: каким он может быть
Бутерброд с сыром на завтрак: каким он может быть

На завтрак бутерброд с сыром — обычная еда для маленьких и тех, кто постарше. Мы пройдём по рецептурному пути от самых простых бутербродов до почти архитектурных сооружений с богатой начинкой, где есть не только сыр. Не забудем и про любимые горячие бутерброды и расскажем, как они появились и какие бутерброды с сыром на завтрак (и не только) популярны в разных странах.

7 ошибок, которые могут испортить вкус любимого сыра
7 ошибок, которые могут испортить вкус любимого сыра

Вы можете испортить вкус и качество отличного сыра, храня его неправильно. А в наше время это непозволительная роскошь. На самом деле не так уж все и сложно, нужно лишь знать главные правила хранения продуктов. От возможных ошибок предостерегает Илья Орлов, фермер и сыровар из Тамбовской области.

Как правильно подобрать сыр к вину
Как правильно подобрать сыр к вину

Вино и сыр — традиционная пара, завершающая торжественный ужин. Вино с сыром подаются до десерта и кофе либо вместо них. А в жаркие дни сыра с вином вполне достаточно для перекуса. Главное — найти правильные сочетания.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях