Для горячих бутербродов нужен сыр, который будет плавно и равномерно плавиться, сохранять правильную тягучую текстуру и, что самое главное, не подгорит, пока вы будете обжаривать хлеб и начинку на сковородке, в духовке, на гриле или в тостере.
Такими свойствами обладает американский сыр. В России он представлен в виде плавленого сыра в ломтиках. Продукт в меру соленый, достаточно плавкий и довольно доступный. В США его используют для приготовления жареного сыра — аналога наших бутербродов с сыром, поджаренных на сковороде до румяной корочки.
Другой проверенный вариант — чеддер. Он идеально плавится и обладает выраженным вкусом с легкой кислинкой, а еще очень красивый. Шеф-повара советуют сочетать чеддер с молодым сыром, например, моцареллой, чтобы добавить бутерброду сливочности.
Для более оригинальных теплых закусок можно использовать шотландский сыр грюйер или деликатесный бри. Но на каждый день больше подойдет гауда и домашние сыры. Они хуже плавятся, зато интересно дополняют твердые и полутвердые сыры, подсказали эксперты издания EatingWell.
Пока нет комментариев