Рейтинг@Mail.ru
Пузырьки в маринаде: как понять, что шашлык бесповоротно испорчен

Пузырьки в маринаде: как понять, что шашлык бесповоротно испорчен

Эля Газина
29 апреля 2025 г.
0Комментировать

Эндокринолог и нутрициолог Дарья Хайкина рассказала, как не попасться на испорченное мясо.

Пузырьки в маринаде: как понять, что шашлык бесповоротно испорчен
Пузырьки в маринаде: как понять, что шашлык бесповоротно испорчен (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

По словам специалиста, с продуктом без маринада все просто — если мясо изменило цвет, запах или вкус, есть его не стоит. А вот в маринаде проблемы распознать труднее: пряности и кислота могут скрывать запахи и приукрашивать внешний вид. Поэтому врач посоветовала мариновать мясо самостоятельно и выбирать свежее — так безопаснее.

Если шашлык продается замаринованным или, как вы предполагаете, испортился при домашнем приготовлении, стоит насторожиться при появлении пузырей, слизи, странной пленки или мутного цвета жидкости. Это явные признаки того, что продукт уже не спасти.

Хранить шашлык тоже нужно правильно: в холодильнике или сумке-холодильнике, вдали от солнца. Посуда — только стеклянная или металлическая, добавила собеседница «Газеты.Ru».

Ранее мы поделились 10 способами замариновать мясо для шашлыка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрый маринад для сочного шашлыка — нашли рецепт, с которым не придется ждать целую ночь
Быстрый маринад для сочного шашлыка — нашли рецепт, с которым не придется ждать целую ночь

Иногда нужно быстро замариновать мясо, чтобы через 30 минут или максимум через 1 час все было готово для шашлыка. Вариант есть!

Как и сколько мариновать свинину для шашлыка и гриля: лук, кефир, томатный сок, пюре киви и другие маринады
Как и сколько мариновать свинину для шашлыка и гриля: лук, кефир, томатный сок, пюре киви и другие маринады

Свинина — один из самых популярных видов мяса для жарки на открытом огне, будь то мангал или гриль. Что вовсе не удивительно: она доступна по цене — дешевле только курица, не требует длительного маринования и готовится быстро. Все подробности о правильной подготовке свинины для шашлыка и гриля в нашей статье.

Как сделать мангал своими руками: 5 простых способов
Как сделать мангал своими руками: 5 простых способов

Без чего нельзя представить приближающийся сезон пикников? Конечно же, без мангала, на котором жарится сочное мясо с легким ароматом дыма. Вовсе необязательно везти с собой громоздкую конструкцию или охотиться за сборным мангалом в магазинах — в сезон и на праздниках их быстро разбирают. Надежный мангал можно сделать самостоятельно за считанные минуты.

Александра Клёнова

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Можно ли не отбивать мясо и не мариновать шашлык, мы узнали у повара
Можно ли не отбивать мясо и не мариновать шашлык, мы узнали у повара

У тех, кто хочет вкусно приготовить мясо и изучает секреты этого процесса, рано или поздно возникает вопрос, как и чем мариновать его и нужно ли его отбивать и зачем. Мы решили спросить об этом у повара, который работает на профессиональной кухне. Оказалось, что в работе с мясом есть много нюансов, и не всегда обязательно отбивать его и мариновать шашлык. Делимся с вами секретами повара «Гастронома» Алексея Карпова.

Как правильно хранить маринованное мясо: сроки, условия и советы
Как правильно хранить маринованное мясо: сроки, условия и советы

Каждому из нас нужен человек, который в пятницу позвонит и скажет: «Айда завтра на шашлыки!» Сезон пикников в самом разгаре: рыцари мангала и шампура каждые выходные выбираются на природу — жарить, общаться, наслаждаться. Но до того как мясо окажется на решетке, его нужно правильно сохранить. Ошибки в хранении не только портят вкус, но и могут привести к весьма неприятным последствиям.

Юлия Анташева

Идеальный свиной шашлык: 15 маринадов для сочного и нежного мяса
Идеальный свиной шашлык: 15 маринадов для сочного и нежного мяса

Если хочется порадовать себя сочным шашлыком, остановите выбор на свинине. Это в меру жирное мясо без ярко выраженного запаха готовится быстро и несложно. Главное — взять подходящий кусок и сделать правильный маринад. Лучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины в нашей подборке.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях