Эксперты издания «Аргументы и Факты» определили причины, по которым борщ «не набирает» или теряет цвет.
Прежде всего, бульону нельзя давать сильно кипеть, иначе он помутнеет. Сильное кипячение уже после добавления картошки и капусты также изменит цвет будущего борща.
Чтобы придать борщу ярко-бордовый оттенок, свеклу нужно предварительно обжарить с растительным маслом отдельно от лука и моркови. Обязательно в конце добавляется кислота — уксус, лимон, свежие помидоры или томатная паста. Что касается овощной зажарки, то ее отправляют в суп в последнюю очередь.
Когда солить — не менее важно. Если добавить соль после свеклы, то борщ станет рыжим. Лучше солить после того, как капуста и картошка дойдут до готовности.
Наконец, старайтесь не разводить борщ водой, если он выходит слишком густым. Вода «забирает» вкус и цвет. Разбавлять суп рекомендуется бульоном: сначала добавьте его, а потом доведите все почти до кипения.
Ранее Gastronom.ru подсказал, как сделать квашеную капусту еще вкуснее.
Пока нет комментариев