Рейтинг@Mail.ru
Как сделать квашеную капусту вкуснее — эксперты дали подсказки

Как сделать квашеную капусту вкуснее — эксперты дали подсказки

gastronom
01 ноября 2024 г.
0Комментировать

Начало ноября станет самым удачным временем для квашения капусты. Эксперты издания Pravda.ru поделились секретами, которые сделают закуску еще вкуснее — все получится, даже если вы немного отойдете от рекомендаций лунного календаря. 

Как сделать квашеную капусту вкуснее — эксперты дали подсказки
Как сделать квашеную капусту вкуснее — эксперты дали подсказки (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Для того, чтобы добиться правильной текстуры и яркого вкуса, нужно внимательно подойти к выбору ингредиентов, прежде всего — самой капусты. Идеальными для квашения считаются поздние сорта вроде «агрессора», «славы» и «московской поздней». В них сочетается сочность, хрусткость, а еще они прекрасно подойдут для длительного хранения.

Второй незаменимый ингредиент — соль. Квасить капусту советуют с использованием крупной соли. На 1 кг овоща идет примерно 20 г добавки. Иногда вместе с солью кулинары добавляют еще и сахар, но с ним нужно быть осторожнее. Из-за избытка подсластителя капуста может стать слишком «склизкой».

Наконец, рецепт квашеной капусты можно дополнить морковью поздних сортов и любимыми специями. Главное, добавлять не более 50 г других овощей, иначе замедлится процесс ферментации.

Ранее Gastronom.ru узнал 3 хитрости, с которыми гречка будет рассыпчатой и ароматной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стало известно, кому нельзя есть квашеную капусту
Стало известно, кому нельзя есть квашеную капусту

С одной стороны, квашеная капуста — это богатый источник пробиотиков, витамина С и других веществ. Они налаживают работу ЖКТ и укрепляют иммунитет. Также в ней есть молочнокислые бактерии, которые продуцируют молочную кислоту и улучшают усвоение ряда минералов.

Что будет, если всю осень есть квашеную капусту — вот какие проблемы сразу уйдут
Что будет, если всю осень есть квашеную капусту — вот какие проблемы сразу уйдут

Осенью наступает пора квасить капусту. Почему стоит выделить время на приготовление этой заготовки — объяснила диетолог Анна Ивашкевич.

Новое исследование: квашеная капуста может помочь при гипертонии
Новое исследование: квашеная капуста может помочь при гипертонии

Новое исследование провели представители Городского университета Гонконга. Ученые проверили, могут ли пробиотики помочь при повышенном давлении. В эксперименте использовали два штамма - Bifidobacterium lactis и Lactobacillus rhamnosus. Встретить их чаще всего можно в ферментированных продуктах. Например, в квашеной капусте, йогурте и сыре.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
8 рецептов квашеной капусты в банке: как квасить капусту, чтобы она хрустела
8 рецептов квашеной капусты в банке: как квасить капусту, чтобы она хрустела

Квашеная капуста на зиму — традиционное русское блюдо. С наступлением первых заморозков наступает самое лучшее время для приготовления квашеной капусты. Но у каждого — свои рецепты. Поделимся и секретами, и технологией приготовления любимой квашеной капусты.

Как квасить капусту: полезные советы для новичков и знатоков квашения
Как квасить капусту: полезные советы для новичков и знатоков квашения

Какой же русский стол без квашеной капусты? И сейчас самое время заготовить ее впрок, пока белокочанная капуста еще полна сил и витаминов. Даем полезные советы: как квасить капусту, хранить ее и подавать.

gastronom

Как готовить квашеную капусту с молочной сывороткой от своего творога
Как готовить квашеную капусту с молочной сывороткой от своего творога

Сколько ещё удивительных открытий готовит нам квашеная капуста. Оказывается, её можно квасить даже с молочной сывороткой. Рассказываем подробно, как это сделать и даём рецепт, который понравится любому, кто любит и квашеную капусту, и творог.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях