Рейтинг@Mail.ru
Лучше огурцов и оливок: как повторить трендовый рецепт сезона — молодую алычу с солью

Лучше огурцов и оливок: как повторить трендовый рецепт сезона — молодую алычу с солью

Эля Газина
06 июня 2025 г.
0Комментировать

В социальных сетях завирусился рецепт необычной закуски из незрелой сливы. Готовится проще простого, а по вкусу не уступает «традиционным» малосольным огурцам и оливкам.

Лучше огурцов и оливок: как повторить трендовый рецепт сезона — молодую алычу с солью
Лучше огурцов и оливок: как повторить трендовый рецепт сезона — молодую алычу с солью (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Хрустящая и кислая алыча неожиданно ворвалась в гастроинфлюенсерские ленты — о нем в том числе рассказал шеф-повар Виталий Истомин с своем телеграм-канале. Удивительно, что в Турции, Узбекистане и других странах сочетание зеленой сливы и соли давно считается классикой, а вот в России к нему массово потянулись только сейчас.

Готовится блюдо проще простого. Сначала плоды необходимо тщательно вымыть. Затем их слегка «отбивают», перекладывают в отдельную миску, приправляют крупной солью, ароматными свежими и сушеными травами, соком лимона или лайма и гранатовым соусом наршараб. Все тщательно перемешивается. После недолгого маринования (около 30–60 минут) закуску можно подавать к столу.

Есть и более простой способ: алычу подают просто так и едят вприкуску с солью и дольками лимона. Усилить вкус получится, если слегка подморозить плоды.

Некоторые эксперты отмечают, что в недозрелых фруктах содержится много органических кислот, витаминов и антиоксидантов. Так что подобная закуска не только удивит гостей, но и поспособствует укреплению здоровья.

Ранее мы узнали, как сделать кофе с молоком в разы вкуснее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тренд этого лета: почему молодые россияне «подсели» на мороженое с острым соусом
Тренд этого лета: почему молодые россияне «подсели» на мороженое с острым соусом

Мороженое с острым соусом — кажется, так звучит пример гастрономического безумия, но на самом деле это новый тренд среди «зумеров». Картошкой фри с пломбиром уже никого не удивить.

«У нас есть бабл-ти дома»: в России начали продавать квас с джус-болами, лавандой и сырной пенкой
«У нас есть бабл-ти дома»: в России начали продавать квас с джус-болами, лавандой и сырной пенкой

Помните, как квас продавали раньше? В теплые месяцы на улицах появлялась большая желтая бочка, из которой продавщица разливала холодный квас прохожим. В 2025 году цвет «ларька» остался прежним, а вот ассортимент сильно поменялся.

Повторит каждый: в Корее придумали, как сделать кофе с молоком в разы вкуснее
Повторит каждый: в Корее придумали, как сделать кофе с молоком в разы вкуснее

Если американо и латте без «изюминки» наскучили, то очередной корейский тренд все исправит.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алыча

ПРОДУКТ

Алыча

Алыча — плод, который часто воспринимают как диковинную родственницу сливы. При этом для южных регионов России, для Кавказа и Средней Азии она давно стала своим, привычным фруктом. Главная особенность алычи — высокая кислотность и содержание пектина, что делает ее востребованной для заготовок.

Варенье из алычи
Варенье из алычи

Казалось бы, алыча и апельсины в природе вместе не встречаются, но вот в варенье они прекрасно дополняют друг друга. Вкус получается ярким, насыщенным, но не навязчивым. Отличный дуэт!

50 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях