Рейтинг@Mail.ru
7 ошибок, которые никогда не допускают итальянские повара

7 ошибок, которые никогда не допускают итальянские повара

0Комментировать

Италия славится своей кухней. Но не у каждого кулинара получается повторить даже базовые итальянские рецепты. В чем же причина? Эксперт по истории кулинарии Джуди Уиттс Франчини рассказала, каких ошибок стоит избегать, чтобы готовить, как итальянцы.

7 ошибок, которые никогда не допускают итальянские повара
7 ошибок, которые никогда не допускают итальянские повара (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Когда речь заходит о приготовлении пасты, зачастую проявляется множество ошибок. Например, промывание макарон после варки. Обычно это необходимо, чтобы избавиться от лишнего крахмала, который часто содержится в не очень качественной пасте. Но для итальянцев это «красный флаг». Если макароны не промывать, они лучше впитывают соус, а некоторые рецепты даже подразумевают добавление в него небольшого количества воды, в которой варилась паста.

Еще одна ошибка — это переваривание макарон. Когда паста перемешивается с соусом, она размягчается, поэтому в Италии принято доводить макароны лишь до состояния альденте — то есть, когда они слегка жесткие.

Но Италия — это, конечно, не только макароны. В кухне этой страны также часто используется чеснок. Однако еще один секрет — не злоупотреблять этим продуктом. Также считается, что итальянцы не особо жалуют рецепты, в которых одновременно используется лук и чеснок.

Также избегайте чрезмерного использования сыра. Вкус этого ингредиента лучше раскрывается, когда его в блюде немного. Сыр должен оттенять вкус основного блюда, а не заменять его.

А вот на оливковом масле лучше не экономить. Эксперт по истории кулинарии Джуди Уиттс Франчини подчеркивает, что свежее итальянское масло придает пище особый вкус. Подойдет и другое — главное, чтобы масло было качественным.

Кстати, о качественных продуктах: это еще один секрет итальянской кухни. Считается, что в Италии магазинные продукты содержат меньше вредных добавок и консервантов. Также итальянцы не привыкли к консервированным продуктам. Например, консервированные бобы или овощи в приготовлении пищи не используются — только свежие продукты.

Наконец, последний совет — готовьте простую еду. Итальянская еда не такая комплексная: главное, готовить ее из качественных ингредиентов и не перебарщивать с некоторыми продуктами.

Ранее Gastronom.ru рассказал, зачем итальянцы добавляют в кофе шоколад.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Физики разработали рецепт безупречной итальянской пасты
Физики разработали рецепт безупречной итальянской пасты

Международная группа физиков сосредоточилась на кулинарных открытиях. Ученые совместно разработали идеальный рецепт качо э пепе — пасты с сыром и перцем.

Чего нельзя делать в итальянском ресторане: 20 важных правил этикета
Чего нельзя делать в итальянском ресторане: 20 важных правил этикета

Несмотря на темпераментность итальянцев, в ресторанах итальянской кухни существуют определённые нормы поведения, нарушая которые вы можете прослыть невежей и даже получить штраф.

10 рецептов пасты для ужина в итальянском стиле
10 рецептов пасты для ужина в итальянском стиле

Секрет ужина в итальянском стиле давно раскрыт — это, прежде всего, паста, вино и долгие, душевные разговоры. Вовсе необязательно идти в ресторан: устройте такой вечер у себя дома и соберите за столом близких. Или пригласите одного, самого дорогого человека.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Самые оскорбительные действия против итальянской кухни
Самые оскорбительные действия против итальянской кухни

Итальянская кухня считается одной из самых популярных в мире. Возможно, поэтому итальянцы так щепетильно реагируют на все нововведения, которые допускают иностранцы. Опрос британской компании YouGov выявил преступления против итальянской кухни, которые жители Апеннин не могут простить.

Лазанья классическая: немного истории, разбор 15 ошибок и 4 рецепта
Лазанья классическая: немного истории, разбор 15 ошибок и 4 рецепта

Лазанья классическая: такая сытная, аппетитная и любимая. Поднимите руку, кому не нравится лазанья. Надеемся, что таких людей мало. Чтобы их стало еще меньше, разберем ошибки, вспомним лучшие рецепты классической лазаньи из богатой коллекции gastronom.ru и немного поговорим об истории блюда.

Как исправить 11 популярных ошибок во время приготовления ризотто
Как исправить 11 популярных ошибок во время приготовления ризотто

Хотя ризотто родом из северной Италии, его готовят по всей стране — от ризотто по-милански с шафраном до южного ризотто с моллюсками и морепродуктами. Это не самое сложное итальянское блюдо, но его легко испортить. Марчелло Стоцци, потомственный повар из Рима, рассказал нам о том, что нужно учитывать во время приготовления ризотто. И поделился современными вариациями этого популярного блюда.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях