Зачем отваривают цветную капусту
Варка и жарение, очевидно, нужны для достижения разных эффектов — но что если совместить свойства обоих способов приготовления? Такая комбинация позволит добиться сразу нескольких результатов. Согласно мнению экспертов, отваривать цветную капусту перед жаркой стоит, исходя из нескольких причин:
- придание ей мягкости;
- сокращение времени жарки;
- устранение горечи.
Варить цветную капусту перед жаркой нужно всего 5-6 минут (иногда достаточно 2-3). Такой метод еще называют бланшированием. Погружать капусту следует в заранее вскипяченную, слегка подсоленную воду. Слив воду, можно сразу приступать к жарению.
Этот способ подходит как для простой жарки цветной капусты, так и если она будет в кляре. Впрочем, в некоторых случаях дополнительная обработка не обязательна.
Когда можно жарить капусту без отваривания
Нужно ли отваривать цветную капусту перед жаркой, зависит от того, какой итоговый результат необходим. В первую очередь, варка влияет на мягкость продукта. Если вам больше по душе хрустящая текстура цветной капусты, варить ее необязательно. Но стоит учитывать, что без бланширования овощ может сохранить горчинку.
Как отваривание влияет на вкус и пользу
Не секрет, что в процессе варки витамины из продукта вымываются. Это стоит учитывать при выборе способа приготовления. Важно помнить, что любая термическая обработка негативно влияет на пользу цветной капусты: в таком случае многие полезные вещества разрушаются. Так что сохранить все свойства сырого продукта при приготовлении в любом случае не получится: ведь в итоге цветная капуста будет обжарена.








Пока нет комментариев