Рейтинг@Mail.ru
Как замариновать вкусный лук к шашлыку — советами поделился шеф-повар

Как замариновать вкусный лук к шашлыку — советами поделился шеф-повар

Эля Газина
02 мая 2025 г.
0Комментировать

Лук, замаринованный по всем правилам, станет отличным дополнением к жареному мясу. 

Как замариновать вкусный лук к шашлыку — советами поделился шеф-повар
Как замариновать вкусный лук к шашлыку — советами поделился шеф-повар (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Шеф-повар Станислав Аркатов в разговоре с Gastronom.ru отметил, что хорошо приготовленный лук теряет резкость, становится мягким и придает блюдам нужную пикантность.

Для начала стоит определиться с сортом. Белый репчатый — традиционный вариант, но красный даст легкую сладость и красивый оттенок. Лук нужно нарезать кольцами или полукольцами.

Для простого маринования в небольшой кастрюле смешивают воду, уксус, сахар и соль, доводят все до кипения и заливают получившейся смесью лук. Он должен полностью покрыться маринадом. Остается остудить и дать настояться.

Аркатов также предлагает усилить вкус. Вместо обычного уксуса — гранатовый, вместо белого сахара — тростниковый. Добавьте немного соли, рубленую зелень и специи по вкусу: семена горчицы, кориандр, тимьян, розмарин, черный перец горошком или хлопья чили.

Готовый лук лучше хранить в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой. Чтобы он простоял в холодильнике до 3 недель, тару можно предварительно стерилизовать в духовке (при 110 °C, около 15–20 минут). Если срок хранения не критичен — подойдет и чистый пластиковый контейнер.

Вот как еще можно замариновать лук.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрый маринад для сочного шашлыка — нашли рецепт, с которым не придется ждать целую ночь
Быстрый маринад для сочного шашлыка — нашли рецепт, с которым не придется ждать целую ночь

Иногда нужно быстро замариновать мясо, чтобы через 30 минут или максимум через 1 час все было готово для шашлыка. Вариант есть!

Маринады для шашлыка с уксусом и луком
Маринады для шашлыка с уксусом и луком

Шашлык — это не просто еда, а целый ритуал, объединяющий людей вокруг огня и вкусной еды. Один из секретов вкусного шашлыка, кроме свежего и качественного мяса, кроется в маринаде. Именно он придает ему сочность, аромат и нежность. Рассказываем о самых лучших рецептах и чем хороши именно эти ингредиенты.

10 способов замариновать мясо для шашлыка
10 способов замариновать мясо для шашлыка

Один из главных секретов ароматного и сочного шашлыка — правильно подобранный маринад. Опытные кулинары знают, что благодаря специям, растительному маслу и кислотной составляющей можно не только подчеркнуть вкус мяса, но и придать ему особую мягкость и нежность. Расскажем, как приготовить маринад, и поделимся проверенными рецептами.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как замариновать лук к шашлыку и для салата: советы повара и рецепты
Как замариновать лук к шашлыку и для салата: советы повара и рецепты

Кажется, что нет ничего особенного в том, чтобы замариновать в уксусе лук. Однако любой рецепт можно немного усовершенствовать, если знать, какие кулинарные приемы отлично работают с этой универсальной закуской. Делимся простыми рекомендациями и рецептами.

Как приготовить вкусный шашлык: советы шеф-повара
Как приготовить вкусный шашлык: советы шеф-повара

Ароматный, сочный шашлык с румяной корочкой обязательно получится, если знать все тонкости процесса приготовления. И здесь важен каждый этап: от выбора мяса и маринада к нему до нанизывания на шампуры и подготовки углей. Узнали у шеф-повара, как правильно выбрать мясо, приготовить маринад и пожарить шашлык, а заодно попросили поделиться проверенным рецептом маринада.

Маринованный лук к шашлыку
Маринованный лук к шашлыку

Маринованный лук к шашлыку можно приготовить легко и быстро, а результат приятно поразит и вас, и ваших гостей. Обычно такую закуску делают холодным способом, используя смесь специй, щедро подкисленную уксусом. В нашем же случае речь идет о горячем масляном маринаде, и в этом есть особый смысл. Дело в том, что под действием этих ингредиентов лук утрачивает свой резкий вкус и приобретает приятные пикантные ноты, которые идеально подходят для мяса, жаренного на открытом огне. Рецепт приготовления этой простой закуски уже ждет вас ниже.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях