Рейтинг@Mail.ru
Как сделать творожный дип с луком: подойдет к шашлыку, рыбе и просто к хлебу

Как сделать творожный дип с луком: подойдет к шашлыку, рыбе и просто к хлебу

Эля Газина
11 мая 2025 г.
0Комментировать

Универсальная закуска — сливочный дип с зеленым луком. Он сочетается почти со всем, а готовится за мгновение.

Как сделать творожный дsип с луком: подойдет к шашлыку, рыбе и просто к хлебу
Как сделать творожный дsип с луком: подойдет к шашлыку, рыбе и просто к хлебу (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

По рецепту Gastronom.ru потребуются 1 пучок зеленого лука, 150 г жирного творога, 5 г густой сметаны или греческого йогурта, сок и цедра ½ лимона.

У лука отрежьте белую часть, а зеленую мелко порубите. Часть оставьте для украшение, все остальное смешайте с творогом, сметаной, соком, цедрой, солью и перцем. Взбейте все до гладкой массы.

Подавайте с огурцами, нарезанными на тонкие длинные полоски, и луком. Получается свежо и так вкусно, что про майонез вы даже не захотите вспоминать.

Кстати, недавно мы рассказали, почему с майонезным маринадом шашлык получится вредным до умопомрачения.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
20 домашних соусов для шашлыка, которые сделают мясо еще вкуснее
20 домашних соусов для шашлыка, которые сделают мясо еще вкуснее

Ароматное, только что снятое с мангала мясо хорошо и само по себе, однако в сочетании с лавашом, свежей зеленью и правильно подобранным соусом оно становится еще более аппетитным. В этой подборке делимся 20 лучшими рецептами домашних соусов для шашлыка на любой вкус.

Как замариновать вкусный лук к шашлыку — советами поделился шеф-повар
Как замариновать вкусный лук к шашлыку — советами поделился шеф-повар

Лук, замаринованный по всем правилам, станет отличным дополнением к жареному мясу.

Как замариновать шампиньоны для жарки на мангале: останутся сочными, не превратятся в резину
Как замариновать шампиньоны для жарки на мангале: останутся сочными, не превратятся в резину

Шампиньоны на мангале многим нравятся даже больше классического шашлыка. Если мнение о жареных грибах неважное, то, возможно, все испортило неправильное приготовление. Сначала, как и мясо, грибы надо правильно замариновать.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Закуски к шашлыку: что подать к шашлыку на природе, кроме салатов
Закуски к шашлыку: что подать к шашлыку на природе, кроме салатов

В нашей культуре шашлык прочно ассоциируется с отдыхом на природе. Чтобы не ограничиваться одним лишь мясом, предлагаем разнообразить меню пикника легкими, вкусными и простыми в приготовлении закусками. Рассказываем, что поставить на стол к шашлыку.

Творожный дип с зеленым луком
Творожный дип с зеленым луком

Творожный дип с зеленым луком можно подать практически к любым овощам - свежим или печеным. Такой соус прекрасно подойдет и к запеченной красной рыбе. И совсем простой, но вкусный вариант закуски: макать в творожный соус свежий, с хрустящей корочкой, хлеб.

30 мин

gastronom

Дип Вирджин Мэри

РЕЦЕПТ

Дип Вирджин Мэри

Приготовьте с соусом Вирджин Мэри интересную закуску на кукурузном чипсе. На чипс намажьте дип и долбавьте 2 любых вида мясного деликатеса.

10 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях