Главный секрет, по словам экспертов Gastronom.ru, заключается в свойствах грибов. Они, как губка, впитывают любые вкусы. Помните об этом, выбирая ингредиенты для маринада.
Например, самыми удачными окажутся маринады на основе нейтральных масел (оливкового, подсолнечного, виноградной косточки), ведь так грибы будут защищены от пересушивания.
Также полезно добавить кислоту — немного лимонного сока или натурального уксуса (яблочный, винный). От столового лучше воздержаться. Черный перец, сладкая паприка, рубленая петрушка, сельдерей или щепотка средиземноморских трав подчеркнут вкус «умами», свойственный грибам. Хотите еще больше усилить «лесные» нотки? Тогда посыпьте шампиньоны порошком из сушеных белых грибов.
Дайте шампиньонам промариноваться хотя бы 30 минут, а после обжарьте их на умеренном огне. Они получатся очень аппетитными!
Ранее шеф-повар сказал, какую рыбу и как правильно пожарить на костре.
Пока нет комментариев