Рейтинг@Mail.ru
Как замариновать шампиньоны для жарки на мангале: останутся сочными, не превратятся в резину

Как замариновать шампиньоны для жарки на мангале: останутся сочными, не превратятся в резину

Эля Газина
10 мая 2025 г.
0Комментировать

Шампиньоны на мангале многим нравятся даже больше классического шашлыка. Если мнение о жареных грибах неважное, то, возможно, все испортило неправильное приготовление. Сначала, как и мясо, грибы надо правильно замариновать. 

Как замариновать шампиньоны для жарки на мангале:  останутся сочными, не превратятся в резину
Как замариновать шампиньоны для жарки на мангале: останутся сочными, не превратятся в резину (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Главный секрет, по словам экспертов Gastronom.ru, заключается в свойствах грибов. Они, как губка, впитывают любые вкусы. Помните об этом, выбирая ингредиенты для маринада.

Например, самыми удачными окажутся маринады на основе нейтральных масел (оливкового, подсолнечного, виноградной косточки), ведь так грибы будут защищены от пересушивания.

Также полезно добавить кислоту — немного лимонного сока или натурального уксуса (яблочный, винный). От столового лучше воздержаться. Черный перец, сладкая паприка, рубленая петрушка, сельдерей или щепотка средиземноморских трав подчеркнут вкус «умами», свойственный грибам. Хотите еще больше усилить «лесные» нотки? Тогда посыпьте шампиньоны порошком из сушеных белых грибов.

Дайте шампиньонам промариноваться хотя бы 30 минут, а после обжарьте их на умеренном огне. Они получатся очень аппетитными!

Ранее шеф-повар сказал, какую рыбу и как правильно пожарить на костре.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как замариновать вкусный лук к шашлыку — советами поделился шеф-повар
Как замариновать вкусный лук к шашлыку — советами поделился шеф-повар

Лук, замаринованный по всем правилам, станет отличным дополнением к жареному мясу.

Все в меру: врачи рассказали, сколько шашлыка безопасно съесть на майских
Все в меру: врачи рассказали, сколько шашлыка безопасно съесть на майских

Шашлык — главный герой майских пикников, но врачи напоминают: нельзя забывать о мере.

Оригинальная закуска из маринованного редиса — удивит всех гостей на пикнике
Оригинальная закуска из маринованного редиса — удивит всех гостей на пикнике

Редиску принято есть сырой — с маслом и солью, в салате или на бутерброде. Но этот скромный корнеплод может раскрыться с новой стороны. Например, если его замариновать — получится хрустящая пряная закуска с цитрусовыми нотками и легкой остринкой. Идеально к шашлыку и рыбе на гриле!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как замариновать шампиньоны для жарки на мангале: останутся сочными, не превратятся в резину
Как замариновать шампиньоны для жарки на мангале: останутся сочными, не превратятся в резину

Шампиньоны на мангале многим нравятся даже больше классического шашлыка. Если мнение о жареных грибах неважное, то, возможно, все испортило неправильное приготовление. Сначала, как и мясо, грибы надо правильно замариновать.

Маринад для шампиньонов на мангале: 6 лучших рецептов
Маринад для шампиньонов на мангале: 6 лучших рецептов

Аромат шампиньонов на мангале может свести с ума! А ведь некоторые до сих пор считают эти грибы безвкусными и слишком простыми — недостойными внимания. Секрет в том, что перед запеканием шампиньоны следует поместить в маринад — они как губка впитают в себя вкусы и ароматы специй и приправ. А чтобы грибы на решетке не сгорели и остались сочными, нужно знать и соблюдать температурный режим. Но давайте обо всем по порядку.

Шампиньоны на гриле и мангале: секреты и хитрости поваров. 8 лучших рецептов
Шампиньоны на гриле и мангале: секреты и хитрости поваров. 8 лучших рецептов

Шампиньоны — очень недооцененный продукт. Многие считают эти грибы безвкусными, но это не совсем верно. Во-первых, если их правильно поджарить, вытопив всю лишнюю жидкость и карамелизовав, то появляется ощутимый грибной вкус. А во-вторых, шампиньоны — это отличная «губка» по текстуре, их можно замариновать, придав всевозможные вкусы при помощи разных уксусов, приправ, специй, и тогда уже использовать в качестве основного ингредиента для большого количества блюд.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях