Как замариновать шампиньоны для жарки на мангале: останутся сочными, не превратятся в резину

Как замариновать шампиньоны для жарки на мангале: останутся сочными, не превратятся в резину

Эля Газина
10 мая 2025 г.
0Комментировать

Шампиньоны на мангале многим нравятся даже больше классического шашлыка. Если мнение о жареных грибах неважное, то, возможно, все испортило неправильное приготовление. Сначала, как и мясо, грибы надо правильно замариновать. 

Как замариновать шампиньоны для жарки на мангале:  останутся сочными, не превратятся в резину
Как замариновать шампиньоны для жарки на мангале: останутся сочными, не превратятся в резину (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Главный секрет, по словам экспертов Gastronom.ru, заключается в свойствах грибов. Они, как губка, впитывают любые вкусы. Помните об этом, выбирая ингредиенты для маринада.

Например, самыми удачными окажутся маринады на основе нейтральных масел (оливкового, подсолнечного, виноградной косточки), ведь так грибы будут защищены от пересушивания.

Также полезно добавить кислоту — немного лимонного сока или натурального уксуса (яблочный, винный). От столового лучше воздержаться. Черный перец, сладкая паприка, рубленая петрушка, сельдерей или щепотка средиземноморских трав подчеркнут вкус «умами», свойственный грибам. Хотите еще больше усилить «лесные» нотки? Тогда посыпьте шампиньоны порошком из сушеных белых грибов.

Дайте шампиньонам промариноваться хотя бы 30 минут, а после обжарьте их на умеренном огне. Они получатся очень аппетитными!

Ранее шеф-повар сказал, какую рыбу и как правильно пожарить на костре.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как замариновать вкусный лук к шашлыку — советами поделился шеф-повар
Как замариновать вкусный лук к шашлыку — советами поделился шеф-повар

Лук, замаринованный по всем правилам, станет отличным дополнением к жареному мясу.

Все в меру: врачи рассказали, сколько шашлыка безопасно съесть на майских
Все в меру: врачи рассказали, сколько шашлыка безопасно съесть на майских

Шашлык — главный герой майских пикников, но врачи напоминают: нельзя забывать о мере.

Оригинальная закуска из маринованного редиса — удивит всех гостей на пикнике
Оригинальная закуска из маринованного редиса — удивит всех гостей на пикнике

Редиску принято есть сырой — с маслом и солью, в салате или на бутерброде. Но этот скромный корнеплод может раскрыться с новой стороны. Например, если его замариновать — получится хрустящая пряная закуска с цитрусовыми нотками и легкой остринкой. Идеально к шашлыку и рыбе на гриле!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях