Рейтинг@Mail.ru
Как быстро приготовить свеклу — минимум времени, сил и посуды!

Как быстро приготовить свеклу — минимум времени, сил и посуды!

gastronom
18 ноября 2024 г.
0Комментировать

Свекла пригодится для салатов, супов и разнообразных закусок. Но многих хозяек настораживает то, что овощ нужно долго готовить. Как потратить на все несколько минут, а не часов, и не испачкать посуду? Рассказали эксперты Gastronom.ru. 

Как быстро приготовить свеклу — минимум времени, сил и посуды!
Как быстро приготовить свеклу — минимум времени, сил и посуды! (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

При варке в воде свекла будет готова минимум через час. Сократить время можно, если поделить корнеплод на части, но в таком случае он теряет вкус и цвет. Пароварки и скороварки тоже облегчат процесс. Правда, техники может попросту не быть на кухне.

Все гораздо проще, если сразу обратиться к микроволновке. В ней свекла будет готова за 10 минут. Достаточно взять пищевую пленку или рукав для запекания, которые уместны для использования в СВЧ-печи. Обычные фасовочные пакеты не подойдут, это важно.

Поместите подготовленную свеклу в рукав, добавьте несколько ложек воды, после завяжите пакет на узлы с двух сторон. Зубочисткой сделайте пару проколов, чтобы вышел лишний воздух. Переложите рукав с овощем на тарелку и запустите микроволновку на 5–7 минут при максимальной мощности. В конце аккуратно раскройте пакет и проверьте мягкость свеклы. Если что, можно запустить печь еще на пару минут.

Если вы решите взять пищевую пленку, убедитесь, что она подходит для микроволновки. После оберните плод в несколько слоев и прогрейте его в течение 7–10 минут. Вода в таком случае не нужна.

Ранее мы объяснили, как убрать диоксид серы с сухофруктов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Польза и вред свеклы: можно ли употреблять ее диабетикам и что из нее приготовить
Польза и вред свеклы: можно ли употреблять ее диабетикам и что из нее приготовить

Разнообразные корнеплоды — основа русской кухни и очень большого количества популярных рецептов. В этой статье разбираемся со свеклой: рассказываем про ее пользу и вред для организма человека, даем идеи, как ее готовить, есть и даже пить.

Свекла и морковь: крепкий союз для приготовления лучших салатов осени
Свекла и морковь: крепкий союз для приготовления лучших салатов осени

Свекла и морковь — неотъемлемый атрибут русского винегрета и селедки под шубой, но в этом материале мы собрали совсем другие рецепты. Это простые домашние салаты, приготовление которых займет буквально десяток минут, не считая подготовки свеклы и моркови. Отварить или запечь корнеплоды лучше заранее, например, накануне. А можно их использовать и сырыми, например для салатов в стиле «щётка».

Как свекла и сок из нее влияет на мозг и сердце, рассказал нутрициолог
Как свекла и сок из нее влияет на мозг и сердце, рассказал нутрициолог

Свекольный сок – не самый популярный напиток. Однако некоторые врачи уверены, что его недооценивают зря. Врач-нутрициолог Игорь Строков рассказал, почему регулярное потребление напитка оказывает благотворное влияние на весь организм.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как сварить свеклу в микроволновке
Как сварить свеклу в микроволновке

Свекла одинаково вкусна в салатах, супах и даже в смузи, ведь витаминный напиток можно сделать не только из фруктов и ягод. При этом многие считают, что готовить ее нужно очень долго, чуть ли не часами. Мы расскажем о самом быстром способе приготовления свеклы — в микроволновке. А еще вы узнаете, всегда ли нужна вода и при чем тут пакет. Долой бесконечные стояния у плиты!

Как быстро сварить свеклу: 4 разных способа
Как быстро сварить свеклу: 4 разных способа

Как быстро сварить свеклу, чтобы она была вкусной и полезной? Рассказываем о нескольких способах приготовления вареной свеклы, которые помогут сохранить ее цвет и максимум полезных веществ.

Как запечь свеклу в фольге вкусно: 3 способа и 5 отличных рецептов
Как запечь свеклу в фольге вкусно: 3 способа и 5 отличных рецептов

Запечь свеклу в фольге — хорошая идея. Только зачем так делать, если ее можно просто отварить, очистить, а потом использовать для салатов, закусок, горячих блюд и даже для выпечки? Приведем главный довод в пользу запекания в фольге: когда все сделано правильно, запеченная свекла становится карамельно-сладкой, сохраняя при этом характерный тонкий минеральный вкус. Нам нравится делать все возможное, чтобы подчеркнуть вкусы и ароматы свеклы, приготовленной в фольге.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях