Важно понимать, что проблемы с весом начинаются не из-за конкретного продукта, а из-за его неправильного приготовления и употребления.
Например, картофель, жаренный в «луже масла», — это прямой путь к лишним килограммам. При похудении стоит выбирать вареный овощ в мундире или делать пюре, но без молока и масла. Хотя и второй вариант нельзя подавать к столу слишком часто. Врач объяснила, что чем сильнее измельчен продукт, тем быстрее высвобождаются калории и растет уровень сахара в крови, а значит, быстрее наступает голод.
В день рекомендуется съедать всего 250–350 г картошки и меньше, если речь о диете. В 100 г сырого картофеля содержится 77 ккал, углеводы, клетчатка, немного белка, а также витамины C, группы B, K, PP, калий, фосфор, магний, цинк, медь и марганец, Цуканова в интервью изданию «Клопс». В охлажденном виде в овоще образуется ценный резистентный крахмал, питающий полезную микрофлору кишечника.
«Если вы будете злоупотреблять им [картофелем], то, конечно, переедание негативно скажется и на фигуре, и на весе. Но это касается любого продукта», — добавила диетолог.
Ранее ученые выяснили, как не плакать при нарезке лука.











Пока нет комментариев