Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 декабря 2024 г.
Диетологи призвали больше не разогревать картошку, макароны и рис — вот почему они полезнее в остывшем виде

Диетологи призвали больше не разогревать картошку, макароны и рис — вот почему они полезнее в остывшем виде

gastronom
06 декабря 2024 г.
0Комментировать

В TikTok набирает популярность очередной тренд: оказывается, некоторые продукты в холодном виде сильно полезнее, чем в разогретом.

Диетологи призвали больше не разогревать картошку, макароны и рис — вот почему они полезнее в остывшем виде
Диетологи призвали больше не разогревать картошку, макароны и рис — вот почему они полезнее в остывшем виде (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Диетолог Ким Калп в комментарии для издания Health подчеркнула, что в холодильнике состав гарниров с высоким содержанием углеводов — картофеля, риса и макарон — начинает меняться. Увеличивается процент резистентного крахмала.

В отличие от других углеводов, резистентный крахмал не подвержен действию фермента амилазы. В итоге крахмал «уходит» в толстый кишечник, где переваривается определенными типами полезных кишечных бактерий. На фоне этого происходит множество реакций, которые укрепляют здоровье человека.

Диетологи сходятся во мнении, что потребление пищи с резистентным крахмалом может стабилизировать уровень сахара в крови, улучшить микробиом кишечника и способствовать снижению веса. Так что в следующий раз не грейте углеводный гарнир, а подайте его холодным.

Ранее Gastronom.ru узнал, какие еще 3 продукта лучше не разогревать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Почему опасно пить горячий чай: мнение онколога
Почему опасно пить горячий чай: мнение онколога

Чашка горячего чая или кофе с утра — обязательный ритуал для многих. А кто-то не представляет обед без тарелки горячего супа. Онколог Магомед Сулиманов объяснил, с какими рисками связаны такие привычки.

Гид по макаронам: капеллини, баветте, макарони, диталини и еще 25 видов. Что и как с ними готовить
Гид по макаронам: капеллини, баветте, макарони, диталини и еще 25 видов. Что и как с ними готовить

Довольно трудно точно сосчитать все виды макарон (пасты), существующие сейчас в мире. Даже если сосредоточиться только на Италии, это все равно будет трехзначная цифра. Но все же больше половины из них составят региональные сорта, которые у нас в магазинах не встретишь. Так что давайте разберемся хотя бы с теми, что встретишь.

Названы признаки ядовитой картошки — такую употреблять нельзя
Названы признаки ядовитой картошки — такую употреблять нельзя

Кажется, что картошка почти не портится: все «недостатки» можно срезать ножом и не переживать. Однако терапевт Сэмюэль Чоудхури призвал не терять бдительность. Иногда корнеплод меняется так, что становится смертельно опасным для человека.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рис, хлеб и картошка могут быть полезнее, нужно всего лишь готовить их иначе
Рис, хлеб и картошка могут быть полезнее, нужно всего лишь готовить их иначе

Быстрые углеводы и крахмал не лучшим образом влияют на нашу фигуру, уровень сахара в крови и здоровье в целом. Как оказалось, есть простой способ, как сделать вредную еду полезнее. Берем на вооружение?

9 продуктов, которые никогда не стоит греть в микроволновке
9 продуктов, которые никогда не стоит греть в микроволновке

Микроволновка — удобное приспособление для хозяйки, позволяющее быстро нагреть любой продукт. Однако есть ряд вещей  и продуктов, которые никогда не стоит туда класть. Про пластиковые контейнеры и алюминиевую посуду вы наверняка уже знаете. Мы расскажем, какую еду лучше подогреть другим способом.

Зачем нужен гарнир, и что лучше выбрать для здоровой тарелки
Зачем нужен гарнир, и что лучше выбрать для здоровой тарелки

Гарнир – необходимая часть здорового рациона. Углеводы из гарниров являются источниками энергии и необходимой клетчатки. Зачем нужен гарнир и какой лучше выбрать, рассказывает ведущий консультант по лабораторной медицине и ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях