13 октября 2011 / Анна Аристархова

Тур выходного дня – винный тур в Абрау-Дюрсо

Промозглым московским октябрем чего жаждет душа человека, чувствительного ко всему прекрасному? Тепла и света. Следовательно, пора на юг, хотя бы на пару дней. Есть на юге нашего отечества уникальное место, название которому – Абрау-Дюрсо.
  • Тур выходного дня – винный тур в Абрау-Дюрсо
  • Тур выходного дня – винный тур в Абрау-Дюрсо 2
  • Тур выходного дня – винный тур в Абрау-Дюрсо 3
  • Тур выходного дня – винный тур в Абрау-Дюрсо 4
  • Тур выходного дня – винный тур в Абрау-Дюрсо 5
  • Тур выходного дня – винный тур в Абрау-Дюрсо 6
  • Тур выходного дня – винный тур в Абрау-Дюрсо 7
  • Тур выходного дня – винный тур в Абрау-Дюрсо 8
  • Тур выходного дня – винный тур в Абрау-Дюрсо 9
  • Тур выходного дня – винный тур в Абрау-Дюрсо 10

Глубокое и чистое озеро Абрау (самое большое пресноводное озеро Северного Кавказа), на берегах которого расположился знаменитый шампанский Дом. Пологие горы и высокие холмы, покрытые плотным плюшем густо растущих деревьев и кустарников изумрудно-оливково-бронзо-охро-терракотовых оттенков. Серо-голубое туманное море в бухте Дюрсо.

Строгие ряды виноградников на белой от известняка земле – именно эти уникальные почвы определили судьбу местного виноделия и подарили нам феномен Абрау-Дюрсо. Ко всему этому великолепию – главный приз: погружение в шампанское легкомыслие, которое именно здесь и сейчас, накануне долгой зимы, будет как нельзя кстати.

Популярный в Европе и США винный туризм в нашей стране только начинает развиваться, и в этом направлении Абрау-Дюрсо - флагман среди отечественных винных хозяйств. Этот шампанский Дом, которому уже более 140 лет, предоставляет возможность совместить отдых в уникальном курортном заповеднике с посещением виноградников, виноделен, энотеки и музея, сопровождая все это дегустацией. Вы не только узнаете, как рождается шампанское, но и познакомитесь с коллекцией топовых линеек Абрау-Дюрсо «Виктор Дравиньи» и «Империал», отдав им должное и ощутив вкусовые оттенки всех восьми позиций.

Отдельное удовольствие – посещение двухэтажного деревянного Домика виноградаря, расположенного на вершине, окруженной виноградниками. Укутавшись в плед на верхней террасе можно любоваться восхитительным видом, вдыхая терпкий, насыщенный ароматами ветер, и наслаждаясь местными «тихими» винами, с которых и начинал свою историю шампанский Дом Абрау-Дюрсо.

Чтобы ненадолго отдохнуть от винных удовольствий, можно арендовать лодку и прокатиться по одному из самых красивых и больших озер юга России – Абрау, протянувшегося с севера на юг почти на 3 км. Или отправиться на дикий пляж бухты Дюрсо, который расположен в 5 км от гостиницы. Кроме этого, Центр винного туризма Абрау-Дюрсо предлагает конные и велосипедные прогулки, прогулку на яхте и морскую рыбалку, а также сафари на квадроциклах. Для поклонников гармонии и всего живого - природный парк Абрау, экологический парк До-До и Геленджикский дельфинарий.

После этого короткого, но очень насыщенного впечатлениями уикенда останется долгое послевкусие - чувство влюбленности, что само по себе дорогого стоит, и в шампанское Абрау-Дюрсо, и в этот благословенный всеми богами уголок.

Детали

Лететь из Москвы в Анапу 2 часа, при покупке трехдневного тура трансфер в гостиницу «Абрау-Дюрсо Империал» займет менее часа. Самостоятельные игроки через интернет могут заранее арендовать автомобиль - как в Анапе (50 км), так и в Новороссийске (18 км).

Четырехзвездочный отель «Империал» в стиле русского классицизма, полностью реконструированный в 2010 году, предлагает три категории номеров – простые, двухуровневые студио и двухкомнатные люксы. все - с телефоном, феном, кондиционером, спутниковым ТВ и беспроводным интернетом. Интерьер гостиницы выдержан в стиле сельского Прованса. На втором этаже – зал с большим балконом и видом на озеро. Один минус – это кофе, качество которого, мягко говоря, оставляет желать лучшего.

Для обедов и ужинов в десяти минутах ходьбы от отеля - Terasse di Lago, ресторан с авторской смешанной кухней и летней террасой c видом на озеро Абрау и горы.

Центр винного туризма Абрау-Дюрсо

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Путешествие в Пятигорск

Путешествие в Пятигорск

«Воздух чист и свеж, как поцелуй ребенка; солнце ярко, небо сине – чего бы, кажется, больше?» – так ...

Путешествие со вкусом

Путешествие со вкусом

Прованские травы и масло, майонез провансаль и, конечно, стиль интерьера – каменные полы, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Игорь 25 октября 2011

Абрау, чудесное место, тихо, красиво, горы, озере, ну и вино. Были в апреле, обязательно вернемся, жили в отеле "Империал", правда, вид с вернады во время завтрака сумасшедше красивый.

Светлана 18 октября 2011

Абрау-Дюрсо - чудесное место, такое ощущение, что попадаешь в Европу, особенно осенью или весной, когда нет толп туристов. Ресторан там - прекрасный, один из лучших в Новороссийске, а бар Аква вообще супер. Отель очень милый, номера как игрушки красивые, бассейн, рекомендую.

Тоже гость 18 октября 2011

А я в восторге от их нового отеля. В сентябре там было просто потрясающе. Вид с балкона на завтраке - одно это стоит своих денег! Чувствуешь себя как не в России. За два дня отдыхается как за неделю. К сервису претензий не было вообще. Ну разве что, бассейн уже был холодный - не могли купаться...:)

Гость 15 октября 2011

Останавливаться лучше в Новороссийске - город замечательный и гостиница приличная , до Абрау -Дюрсо 20 мин на машине . Про ресторанчик вышеуказанный - съедобно ..и всё. Уснули, пока еду принесли...Были прошлым летом.

Гость 14 октября 2011

В этом году очередной раз посетили чудесный Абрау-Дюрсо... Впечатления самые светлые! За исключением гостиницы - персонал абсолютно не компетентен, создалось впечатление лохотрона: изначально озвученная (я переспросила 3 раза) цена вопроса проживания при заселении возросла в 1,5 раза. Сама являюсь работником сферы гостеприимства и была крайне шокирована...Не удивительно, что в этом отеле мы не встретили ни одного постояльца. Ну это всё решаемо! Обязательно посетите этот райский уголок! А остановиться можно в любом из близ лежащих поселков.